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Süßkartoffel-Fritters mit leckerem Joghurt-Dip mit dem Thermomix

Die leckeren Süßkartoffel-Fritters lassen sich mit dem Thermomix in nur ca. 20 Minuten zubereiten. Das klappt auch nach Feierabend ohne Stress und Chaos in der Küche. Auch der leckere frische Joghurt-Dip ist schnell gemixt.

Süßkartoffel Fritters mit Joghurt-Dip, Thermomix Rezept für 1 Person Meal Prep

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Süßkartoffel-Fritters mit leckerem Joghurt-Dip mit dem Thermomix

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Süßkartoffel Fritters mit Joghurt-Dip, Thermomix Rezept für 1 Person Meal Prep
Diese Süßkartoffel-Fritters erinnern an Reibekuchen, aber mit Süßkartoffeln statt Kartoffeln. In ca. 20 Minuten stehen sie auf dem Tisch. Dazu gibt es einen leckeren, erfrischenden Joghurt-Dip – das perfekte Dream-Team.
Gesamtzeit: 20 Minuten
Tags : Thermomix, vegetarisch
Portionsgröße: 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 1 Ei
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2 -3 EL Mehl oder Haferflocken
  • 1 EL Öl z. B. Rapsöl
  • 1 Handvoll Blattspinat

Zubereitung

  • Joghurt, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und Mixtopf säubern.
  • Süßkartoffeln waschen, schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 grob hacken. Danach in ein Küchentuch oder einen Nussmilchbeutel geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Schalotte abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken.
  • Ausgedrückte Süßkartoffelraspel in den Mixtopf geben, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 2 EL Mehl hinzufügen und 10 Sek./Stufe 2 einrühren. Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig ist, sonst gegebenenfalls noch 1 EL Mehl hinzufügen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und mit den Händen oder einem Esslöffel aus der Masse die Fritters formen. Fritters in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Zum Wenden am besten mit 2 Pfannenwendern arbeiten.
  • Blattspinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  • Süßkartoffel-Fritters mit Blattspinat und Joghurt-Dip genießen.

Nährwerte

pro Portion
Kalorien588kcal
Kohlenhydrate: 84.3g
Protein: 19.5g
Fett: 18.7g

Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „Kochen für 1 Person mit dem Thermomix®“

Meal Prep- und Lunchbox-Tipps: 

Die Süßkartoffelpuffer sind im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Der Dip sollte ebenfalls innerhalb von 2-3 Tagen verbraucht und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für das Essen to go wählt man am besten eine Lunchbox, die dicht ist und mindestens 2 Fächer hat. Alternativ kann der Dip auch in einem kleinen verschließbaren Behälter in der Box aufbewahrt werden. Es gibt auch Lunchboxen (siehe Produktempfehlungen unten), deren Fächer einzeln entnommen werden können. So kann man z.B. nur die Fritters in der Mikrowelle erwärmen und den Dip kalt dazu genießen.


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Beitragsbild: Depositphotos

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