Apple Crumble mit dem Thermomix
Das fruchtige Apple Crumble ist glutenfrei, ohne Zucker und enthält wenig Kohlenhydrate, ist also Low Carb. Hier zeige ich dir die Zubereitung des Apple Crumble-Rezepts mit dem Thermomix.
Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „Süßes und Desserts Low Carb mit dem Thermomix“
- Pichl, Veronika(Autor)
Apple Crumble mit dem Thermomix zubereiten – So geht’s:
- Die Äpfel bilden die Grundlage des Crumbles. Sie werden geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
- Danach mit Zimt würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
- Mandelmehl, Erythrit und Butter im Thermomix zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Backform während der ersten 20 Minuten am besten mit Alufolie abdecken, da die Streusel schnell zu dunkel werden.
- Für den Vanillequark kann man im Thermomix alle Zutaten wie z.B. Quark, Milch, Vanilleextrakt und Erythrit zusammenmischen und cremig rühren.
Am besten schmeckt es, wenn der noch warme Crumble mit dem Vanillequark serviert wird.
Lass uns Apfel Crumble mit dem Thermomix zubereiten!
Apple Crumble Rezept für den Thermomix
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Zutaten
Für das Apfel Crumble:
- 2 Äpfel
- ½ TL TL Zimt
- 75 g Mandelmehl
- 40 g Erythrit (oder 25-30 g Xylit)
- 30 g Butter
Für den Vanillequark
- 250 g Quark
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 15 g Xylit
- ½ TL gemahlene Vanille
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit Zimt bestreuen.
- Mandelmehl, Erythrit und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Anschließend ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Auflaufform sollte die ersten 20 Minuten am besten bedeckt werden, da die Streusel sehr schnell zu dunkel werden. Dies geht einfach mit einer umgedrehten Springform oder auch Alufolie.
- Mixtopf reinigen und trockentupfen.
- Für den Vanillequark: Alle Zutaten 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren. Zum noch warmen Crumble servieren.
Nährwerte
Aufbewahrungs- und Meal Prep-Tipps:
Wer den Apple Crumble länger aufbewahren will, lässt ihn auskühlen und stellt ihn in den Kühlschrank. Je nach Obstsorte hält er sich 2 bis 3 Tage. Bei saftigen Beeren eher 2 Tage, bei Apfel oder Rhabarber etwas länger. Auch Einfrieren ist kein Problem. Dazu am besten portionsweise in Meal Prep-Behälter füllen.
In kleinen Glas- oder Auflaufformen bereits portioniert zubereiten. So hat man die Kalorien und Kohlenhydrate gut im Überblick und isst auch nur die Portion, die man eingeplant hat hat.
Apple Crumbe ohne Thermomix zubereiten?
Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:
Apfel Crumble Rezept ohne Zucker – Low Carb und glutenfrei
Buchtipp: „Süßes und Desserts Low Carb mit dem Thermomix“
Leseprobe
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- Pichl, Veronika(Autor)
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Beitragsbild: Ronja Pfuhl