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Apple Crumble mit dem Thermomix

Das fruchtige Apple Crumble ist glutenfrei, ohne Zucker und enthält wenig Kohlenhydrate, ist also Low Carb. Hier zeige ich dir die Zubereitung des Apple Crumble-Rezepts mit dem Thermomix.

Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „Süßes und Desserts Low Carb mit dem Thermomix“

Apple Crumble Low Carb zubereitet mit dem Thermomix ohne Zucker

Apple Crumble mit dem Thermomix zubereiten – So geht’s:

  1. Die Äpfel bilden die Grundlage des Crumbles. Sie werden geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
  2. Danach mit Zimt würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  3. Mandelmehl, Erythrit und Butter im Thermomix zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Backform während der ersten 20 Minuten am besten mit Alufolie abdecken, da die Streusel schnell zu dunkel werden.
  4. Für den Vanillequark kann man im Thermomix alle Zutaten wie z.B. Quark, Milch, Vanilleextrakt und Erythrit zusammenmischen und cremig rühren.

Am besten schmeckt es, wenn der noch warme Crumble mit dem Vanillequark serviert wird.

Lass uns Apfel Crumble mit dem Thermomix zubereiten!

Apple Crumble Rezept für den Thermomix

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Apple Crumble Low Carb zubereitet mit dem Thermomix ohne Zucker
Probier dochmal dieses fruchtige Apple Crumble-Rezept aus! Glutenfrei, ohne Zucker und lowcarb – perfekt für alle, die bewusst genießen wollen. Im Thermomix zauberst du dieses köstliche Dessert im Handumdrehen.  
Gesamtzeit: 35 Minuten
Tags : glutenfrei, low Carb, Thermomix, vegetarisch
Portionsgröße: 4 Portionen

Zutaten

Für das Apfel Crumble:

  • 2 Äpfel
  • ½ TL TL Zimt
  • 75 g Mandelmehl
  • 40 g Erythrit (oder 25-30 g Xylit)
  • 30 g Butter

Für den Vanillequark

  • 250 g Quark
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 15 g Xylit
  • ½ TL gemahlene Vanille

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit Zimt bestreuen.
  • Mandelmehl, Erythrit und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
  • Anschließend ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Auflaufform sollte die ersten 20 Minuten am besten bedeckt werden, da die Streusel sehr schnell zu dunkel werden. Dies geht einfach mit einer umgedrehten Springform oder auch Alufolie.
  • Mixtopf reinigen und trockentupfen.
  • Für den Vanillequark: Alle Zutaten 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren. Zum noch warmen Crumble servieren.

Nährwerte

pro Portion
Kalorien189kcal
Kohlenhydrate: 11g
Protein: 15.3g
Fett: 8.7g

Aufbewahrungs- und Meal Prep-Tipps: 

Wer den Apple Crumble länger aufbewahren will, lässt ihn auskühlen und stellt ihn in den Kühlschrank. Je nach Obstsorte hält er sich 2 bis 3 Tage. Bei saftigen Beeren eher 2 Tage, bei Apfel oder Rhabarber etwas länger. Auch Einfrieren ist kein Problem. Dazu am besten portionsweise in Meal Prep-Behälter füllen.
In kleinen Glas- oder Auflaufformen bereits portioniert zubereiten. So hat man die Kalorien und Kohlenhydrate gut im Überblick und isst auch nur die Portion, die man eingeplant hat hat.


Apple Crumbe ohne Thermomix zubereiten?

Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:

Zuckerfreies Apfel Crumble Rezept mit Vanillequark

Apfel Crumble Rezept ohne Zucker – Low Carb und glutenfrei

Der Apfel-Crumble mit Vanillequark ist ideal für alle, die sich gluten- und zuckerfrei ernähren möchten. Die Streusel werden ohne Mehl, dafür mit Mandelmehl hergestellt und der Vanillequark wird mit Xylit statt Zucker gesüßt. Das leckere Dessert ist zudem Low Carb und schmeckt herrlich fruchtig.

Leseprobe vom Buch "Süßes und Desserts Low Carb mit dem Thermomix" von Veronika Pichl

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Hier findest du weitere Rezepte für den Thermomix:

➤ Leckere Waffeln mit Heidelbeeren zubereitet mit dem Thermomix

Beitragsbild: Ronja Pfuhl

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