Fruchtige Tomatengnocchi mit dem Thermomix® – One Pot aus dem Thermomix®
Noch schneller und einfacher könnte sich ein echtes Lieblingsgericht gar nicht zubereiten lassen: In nur 15 Minuten Zubereitungszeit vereinen sich leckere Tomaten und zarte Gnocchi im Thermomix® zu einem absoluten Mittag- oder Abendessen-Highlight. Alles was dafür nötig ist: Gnocchi aus dem Kühlregal, ein paar Tomaten und einige wenige andere Zutaten. Die übrige Zubereitungsarbeit kann dann der Thermomix® fast alleine übernehmen – und fertig ist das Lieblingsessen!
Gnocchi to go?
Wer auch in der Mittagspause auf sein Lieblingsgericht nicht verzichten möchte, liegt mit den leckeren Tomatengnocchi aus dem Thermomix® genau richtig. Schließlich lässt sich das einfache Gericht ganz einfach zubereiten und vorportionieren. In der Mittagspause reicht es dann aus, das Gericht kurz in der Mikrowelle aufzuwärmen. Anders als bei „normalen“ Pasta-Gerichten leidet die Konsistenz der Kartoffel-Gnocchi nämlich nicht unter dem Aufwärmen in der Mikrowelle. Selbstverständlich sind die Tomatengnocchi aber nicht nur für das Aufwärmen auf der Arbeit, sondern auch zum Meal-Prep für Zuhause hervorragend geeignet.
Fruchtige Tomatengnocchi mit dem Thermomix® – Meal Prep und Lunchbox-Tipps
Das fertig zubereitete Gericht kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für Meal Prep und die Lunchbox kann man die Tomatensauce z.B. ein paar Tage vorher vorkochen und dann portioniert in ein Glas heiß abfüllen. So ist sie mindestens 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Bei Bedarf dann einfach mit den Gnocchi vermischen und erwärmen.
Rezeptzubereitung ohne Thermomix® ?
Wie man die Gnocchi mit Tomatensauce in nur einem Topf schnell zubereitet, erfährst du in diesem Rezeptpost!
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Cocktailtomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- Salz und Pfeffer
- 200 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 EL geriebener Käse, z. B. Emmentaler (optional)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, Tomaten waschen, jeweils halbieren und in den Mixtopf geben.
- Tomatenmark und Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Stückige Tomaten einwiegen, Salz und Pfeffer hinzufügen. 6 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
- Gnocchi einwiegen und dann 5 Min./100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe erwärmen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Käse bestreuen.
Tipps
Die angegebenen Nährwerte sind Gesamtkalorien und gelten für 1 Erwachsenen + 1 Kind.
Mit frischem Basilikum garnieren oder in der Tomatensauce gehackte Kräuter mitköcheln lassen.
Ein Rezept aus dem Buch: All in one und One Pot mit dem Thermomix® für Kinder
Beitragsbild: Depositphotos – jordygraph