Die lecker-fruchtige Tomatencremesuppe mit Kokosnote schmeckt z. B. getoppt mit Basilikum besonders lecker. Dieses Rezept ist eine schnelle Suppe für 1 Portion als Hauptmahlzeit z. B. zum Mitnehmen für die Arbeit oder als leichtes Abendessen. Als Vorspeise reicht sie für 2 Personen.
Zutaten
- 1 Schalotte oder ½ Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 mm) – optional
- 1 EL Öl z.B. Kokosöl
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 50 g Kokosnussmilch
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte und Ingwer abziehen und klein hacken
- Öl in einen kleinen Topf geben und Schalotte und Ingwer kurz andünsten.
- Dosentomaten, Kokosnussmilch, Gemüsebrühepulver und Gewürze hinzufügen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Danach pürieren und nochmals abschmecken.
Tipps
Dazu schmeckt frisches Basilikum.
Die Kokosnussmilch kann man auch einfach weglassen, wenn man keine vorrätig hat oder durch Kochsahne ersetzen.
Pin das Rezept:
Tomatencremesuppe – Meal Prep und Lunch to go Tipps:
Da die Suppe so schnell zubereitet ist, kannst du sie z. B. noch schnell morgens kochen. Alle Zutaten in einen Topf und köcheln lassen, zwischendrin mal umrühren und danach pürieren. Noch heiß in einen Thermobehälter gefüllt, hast du in der Arbeit mittags eine leckere Suppenmahlzeit.
Auch für Meal Prep ist die Tomatencremesuppe sehr gut geeignet. Einfach in größerer Menge vorkochen und noch heiß portionsweise in saubere Einmachgläser abfüllen. Dann verschließen und auf den Kopf stellen. So abgefüllt ist sie bis zu 2 Wochen haltbar und immer griffbereit, wenn du Hunger hast.
Tomatencremesuppe Rezept für den Thermomix gesucht?
Hast du einen Thermomix? Dann findest du hier das Rezept für die Zubereitung im Thermomix: