Fruchtig-cremiger Chia-Erdbeer-Pudding
Nur 4 Zutaten – mehr braucht es für einen fruchtig-cremigen und gleichzeitig gesunden Chia- Erbeer-Pudding nicht. Außerdem kommt der leckere Pudding aus gesunden Chia-Samen dabei ganz ohne Zucker oder andere Süßungsmittel aus. Ob als leckeres Dessert oder als Snack für zwischendurch – der leckere Pudding überzeugt auf ganzer Linie. Mehr noch: Auch wer sich hier eine Extraportion gönnt, hat keinen Grund zur Reue. Schließlich ist der Chia-Erdbeer-Pudding nicht nur besonders vitamin- und mineralstoffreich, sondern auch noch low carb.
Pudding ohne Ei, Stärke oder Gelatine?
Kaum zu glauben aber wahr: Der leckere Chia-Erdbeer-Pudding kommt ganz ohne kohlenhydrat- und kalorienreiche Zutaten aus und erhält dennoch eine cremige Pudding-Konsistenz. Das liegt an den hervorragenden Quelleigenschaften seiner Hauptzutat, den Chia-Samen. Diese sind nämlich dazu in der Lage, ein Vielfaches ihres Eigengewichts in Form von Flüssigkeit aufzunehmen. So lässt sich ein leckerer Pudding ganz ohne Stärke, Ei oder ähnliche Zutaten zaubern.
Chia-Erdbeer-Pudding: Tipps für Meal Prep und Essen to go
Chia-Erdbeer-Pudding kann man z.B. als leckeres Frühstück oder auch als Dessert genießen. Am besten man verrührt am Abend vorher alle Zutaten für das Chia-Pudding-Grundrezept (Chia-Samen, Flüssigkeit und Süßungsmittel) in einem verschließbaren Glas und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag muss man es nur gut aufrühren und evtl. Früchte oder Fruchtmus hinzufügen. Auch für unterwegs als Essen to go ins Büro am besten in Einmachgläser verpackt mitnehmen.
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Zutaten
- 200 g Mandelmilch oder Milch
- 3 EL Chia-Samen (ca. 30 g)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 150 g Erdbeeren
Zubereitung
- Mandelmilch, Chia-Samen und Vanille in ein Glas geben, gut verrühren und mindestens 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Vor dem Servieren Erdbeeren putzen, ein paar Beeren für die Dekoration zurücklegen, den Rest pürieren.
- Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal gut durchrühren, Beerenstücke nach Belieben hinzufügen und das Erdbeerpüree auf der Oberfläche verteilen.
Beitragsbild: bit245 – Depositphotos