3,4K
Low Carb Lebkuchenpralinen – das Rezept
Zutaten
- 50 g Haselnüssse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderxucker / Puder-Erythrit
- 10 g Lebkuchengewürz
- 150 g Mandelmus
- 200 g Low carb Schokodrops Zartbitter
- 100 ml Sahne
- 50 g Low carb Schokodrops Vollmilch
Zubereitung
- Haselnüsse klein hacken. Dann mit Mandeln, Puder-Erythrit, Lebkuchengewürz und Mandelmus vermengen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten., dann zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln für 30 Minuten ruhen lassen.
- Zartbitter-Schokodrops mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Die Kugeln in die Schokoladenmasse tauchen und die Pralinen auf ein Backblech legen, dann abkühlen lassen.
- Vollmilch-Schokodrops ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen und mit einer kleinen Gabel auf die Pralinen träufeln. Dann wieder kühl stellen und Schokolade aushärten lassen.
Produktempfehlungen zum Rezept
Noch mehr Low Carb Pralinen-Rezepte gibt’s hier:
➤ Low Carb Eiskonfekt
➤ Low Carb Erdnusspralinen
➤ Low Carb Marzipan Pralinen
➤ Low Carb Whisky Perlen