Low Carb Whisky-Perlen – das Rezept
Zutaten
- 200 + 100 ml Sahne
- 350 g Low carb Schokoladendrops Zartbitter
- 60 g Butter
- 50 ml Whisky
- 200 g Low carb Schokoladendrops Vollmilch
Zubereitung
- 200 ml Sahne vorsichtig aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Zartbitter-Schokodrops sowie die Butter einrühren.
- Den Alkohol vorsichtig unterrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und glattstreichen. Die Auflaufform für mehrere Stunden (2-3 Stunden) in den Kühlschrank stellen bis die Schokoladenmasse ausgehärtet ist.
- Nach der Kühlzeit die Schokolade mit dem Backpapier aus der Form holen. Dann mit einem scharfen Messer etwa 30 Würfel zurecht schneiden. Die Würfel zu Kugeln formen und zum kühlen nochmal eine halbe Stunde kalt stellen.
- Die Vollmilch-Schokodrops mit der restlichen Sahne über dem heißen Wasserbad auflösen.
- Schokokugeln darin eintauchen und mit Vollmilchschokolade ummanteln. Die Pralinen auf ein Backpapier legen und aushärten lassen.
Tipps
0,5 g Alkohol pro Stück
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