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Ein paar einfache Zutaten sind im Thermomix innerhalb von 30 Min. zu einem leckeren Hähnchen Curry gekocht. Das Hähnchen-Curry hat wenig Kohlenhydrate und viel Protein.
Hähnchen Curry im Thermomix zubereiten:
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojasauce
- ca. 1–2 cm Ingwerwurzel
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Öl
- ½ Dose Kokosmilch light (ca. 200 g)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Currypulver
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet säubern und in Stücke schneiden.
- Mit der Sojasauce vermischen und kurz ziehen lassen.
- Ingwer schälen. Zwiebeln abziehen.
- ½ Zwiebel zusammen mit dem Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Hähnchenbrustfilets in den Mixtopf hinzufügen und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
- Die restlichen Zwiebeln vierteln und die einzelnen Lagen abzupfen.
- Zusammen mit Kokosmilch, stückigen Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und Gewürzen in den Mixtopf geben und alles 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
- Mit Gewürzen nochmal abschmecken und servieren.
Dazu schmeckt Reis oder für alle, die sich Low Carb ernähren möchten z. B. Blumenkohl oder Blumenkohlreis.
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