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Zutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- ca. 250 g Mehl, z. B. Dinkelmehl Type 1050 oder Dinkelvollkornmehl
- 2 Eier
- Salz
- Muskatnuss gemahlen
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf erhitzen.
- Kartoffeln waschen und für 25 Minuten kochen.
- Solange die Kartoffeln noch heiß sind, diese schälen.
- Kartoffeln danach durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Mehl und Eier dazu geben. Mit Salz und Muskat würzen.
- Teig vermengen und zu Rollen formen. Rollen mit Mehl bestäuben und für 15 Minuten rasten lassen.
- Rollen in 1cm dicke Stücke schneiden und mit der Gabel den Teig eindrücken.
- Gnocchi ins kochende Salzwasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Beitragsbilder: margouillatphotos – Getty Images