Der Sommer ist da und Eis gehört einfach dazu. Alle lieben Eis im Sommer, vor allem aber die Kinder. Gerade die Kinder sollten aber auf zu viel Zucker verzichten. Dafür gibt es ganz einfache Lösungen und ein Fruchteis ohne Zucker selbst zu machen ist gar nicht schwer.
Es gibt so viele Möglichkeiten, Fruchteis ohne Zucker selbst zu machen, das geht mit den passenden Eisformen ganz einfach. Die passenden Zutaten und ein gutes Rezept und schon gibt es selbst gemachtes Eis zuckerfrei auf einer Grundlage von gesunden Früchten.
Besonders attraktiv wird das selbst gemachte Eis, wenn es auch noch lecker aussieht. Regenbogen Popsicles sind zum Beispiel eine schöne und vor allem bunte Idee und wie wir wissen „Bunt essen ist gesund essen“!
Für die Zubereitung benötigen Sie nur einen Stabmixer oder einen Standmixer und 6 Eisförmchen. Dann noch die passenden Zutaten siehe Rezept und schon können wir loslegen und unser Fruchteis ohne Zucker selber machen. Einfach und schnell haben wir immer eine leckere gesunde Überraschung im Gefrierfach.
Das Rezept ergibt mindestens 6 Popsicles. Die Reste kann man auch als farbenfrohen Smoothie trinken.
Regenbogen Eis am Stiel zuckerfrei – So geht’s:
Zutaten:
6 gefrorene Bananen
100 g gefrorene Erdbeeren
100 g gefrorene Himbeeren
3 x 100 g griechischer Joghurt
4 x 3 EL Wasser
100 g gefrorene Pfirsiche
60 g gefrorene Mango
1 kleine Orange
150 g gefrorene Ananas
120 g gefrorene Ananas 1 Handvoll Spinat
Zubereitung:
- Rote Schicht:
Als Erstes 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Erdbeeren, 100 g gefrorene Himbeeren, 100 g griechischer Joghurt und 3 EL Wasser im Standmixer pürieren. So entsteht die erste Schicht in der Farbe Rot für das Regenbogen Popsicle. Die Masse in die Eisförmchen füllen, den Mixer ausspülen und schon kann es wieder weiter gehen.
- Orange Schicht:
Für die 2. Schicht in der Farbe Orange werden dann 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Pfirsiche, 60 g gefrorene Mango, 1 kleine Orange und 3 EL Wasser zusammen püriert. Die Masse auf die rote Schicht vorsichtig in die Popsicle-Formen verteilen. Den Mixer reinigen und die nächste Schicht zubereiten.
- Gelbe Schicht:
Für die 3. Schicht in der Farbe Gelb pürieren wir 2 Bananen, 150 g gefrorene Ananas, 100 g griechischer Joghurt und 3 EL Wasser. In die Eisförmchen als nächste Lage füllen und den Mixer wieder ausspülen.
- Grüne Schicht:
Für die letzte und grüne Schicht müssen dann noch 2 gefrorene Bananen, 120 g gefrorene Ananas, 1 Handvoll Spinat, 100 g griechischer Joghurt und 3 EL Wasser zusammen püriert und die Eisförmchen damit bis zum Rand gefüllt werden.
- Einfrieren
Danach kommen nur noch die Stäbchen hinein und das Eis über Nacht in den Gefrierschrank. Schon bald könnt ihr das leckere und vor allem gesunde Regenbogen Eis genießen.
Durch die gefrorenen Früchte entstehen wunderschöne Farben und die natürliche Süße bleibt erhalten. So wird kein weiterer Zucker benötigt und das Eis schmeckt lecker ohne Zucker dafür mit vielen Vitaminen.
Empfehlenswerte Popsicle Formen:
Fruchteis selber machen ohne Zucker – Das Zubereitungsvideo für die Regenbogen Popsicles:
Regenbogen-Popsicle Anleitung zum Ausdrucken:
Zutaten
- 6 gefrorene Bananen
- 100 g gefrorene Erdbeeren
- 100 g gefrorene Himbeeren
- 3 x 100 g griechischer Joghurt
- 4 x 3 EL Wasser
- 100 g gefrorene Pfirsiche
- 60 g gefrorene Mango
- 1 kleine Orange
- 270 g gefrorene Ananas
- 1 Handvoll Spinat
Zubereitung
- Für die rote Schicht 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Erdbeeren, 100 g gefrorene Himbeeren, 100 g griechischen Joghurt und 3 EL Wasser pürieren. Die Masse in einen Teil der Popsicle-Formen füllen, den Mixer ausspülen und schon kann es wieder weiter gehen.
- Für die zweite Schicht in der Farbe Orange werden dann 1 gefrorene Banane, 100 g gefrorene Pfirsiche, 60 g gefrorene Mango, 1 kleine Orange und 3EL Wasser zusammen püriert. Die Masse auf die rote Schicht vorsichtig in die Eisförmchen verteilen und den Mixer reinigen.
- Für die dritte und gelbe Schicht 2 Bananen, 150 g gefrorene Ananas, 100 g griechischer Joghurt und 3 EL Wasser mixen und als weitere Lage in die Eisformen auftragen. Mixer wieder ausspülen.
- Für die letzte und grüne Schicht die restlichen gefrorenen Bananen, 120 g gefrorene Ananas, 1 Handvoll Spinat, 100 g griechischer Joghurt und 3 EL Wasser pürieren und die Popsicle-Formen bis zum Rand auffüllen.
- Danach die Deckel mit den Stäbchen aufsetzen und das Eis am besten über Nacht in den Gefrierschrank geben.
Ganz simpel und doch so lecker und voller Vitamine lässt sich so die heiße Jahreszeit genießen. Eine sehr schöne Idee um mehr Grün und Obst in den Alltag zu integrieren und eine eiskalte Erfrischung ohne Zucker vorzubereiten.
Iss den Regenbogen – weitere Ideen gibt’s hier:
Mini Pizza mit Regenbogen – bunte Regenbogen-Piccolinis
Bild Mädchen mit Eis: @MeganBetteridge, Adobe Stock