| |

Eierpfannkuchen herzhaft – Rezept mit Schinken und Champignons

Lass uns loslegen und herzhafte Pfannkuchen zubereiten!

Rezept Eierpfannkuchen herzhaft – mit Schinken und Champignons

Sterne anklicken zum Bewerten

Rezept Eierpfannkuchen herzhaft zubereitet mit Schinken und Champignons
Eierpfannkuchen einmal anders: Statt süßem Belag wie Kompott oder Beeren gibt es hier ein herzhaftes Rezept. Schinken und Champignons, fein gewürfelt und direkt unter den Teig gemischt, sorgen für leckere Abwechslung. Einfach backen und genießen – das Rezept lässt sich nach Belieben variieren!
Portionsgröße: 3 -4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 3 Eier
  • 60 g gekochter Schinken
  • 2-3 große Champignons oder 2 EL abgetropfte Champignons aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer
  • Pizzagewürz oder etwas Oregano oder Majoran optional

Zubereitung

  • Mehl, Milch und Sprudelwasser verquirlen.
  • Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Schinken in Würfel schneiden.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Schinken und Champignons unter den Teig heben.
  • Nach Belieben würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Teigkleckse darin nach und nach zu herzhaften Eierpfannkuchen ausbacken.

Notizen

Beliebig variierbar – Hier kann man das verwenden, was man gerade zu Hause hat oder die Kinder gerne mögen. Noch ein paar Vorschläge für herzhafte Zutaten: Erbsen, Mais, Paprikastreifen, Katenschinken gewürfelt, Salami, Zwiebeln, Tomaten usw.

Nährwerte

k. A.

Ähnliche Beiträge

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung