Bei diesem leckeren, zarten Hähnchencurry mit Kokosmilch läuft einem doch direkt das Wasser im Mund zusammen. Dieses Low Carb Gericht mit Hähnchen in einer cremigen Sauce ist schnell zubereitet in ca. 30 Min.

Ich liebe solche schnellen Gerichte, die auch noch gesund sind. Das Hähnchencurry mit Kokosmilch kommt genau deshalb häufig bei mir auf den Tisch. Es ist prima für die Low Carb Ernährung geeignet. Als Beilage ersetzt man den klassischen Reis einfach durch Blumenkohlreis.
Inhalt
Hähnchen Curry mit Kokosmilch zubereiten:

Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojasauce
- ca. 1–2 cm Ingwerwurzel
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Öl
- ½ Dose Kokosmilch light (ca. 200 g)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Currypulver
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet säubern und in Stücke schneiden.
- Mit der Sojasauce vermischen und kurz ziehen lassen.
- Ingwer schälen, Zwiebeln abziehen.
- ½ Zwiebel zusammen mit dem Ingwer klein hacken.
- Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin kurz andünsten. Dann Hähnchenfleisch hinzufügen und 5 Min. mitdünsten.
- Die restlichen Zwiebeln vierteln und die einzelnen Lagen abzupfen. Zusammen mit Kokosmilch, stückigen Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und Gewürzen in den Topf hinzugeben und alles 15 - 20 Min. köcheln lassen.
- Mit Gewürzen nochmal abschmecken und servieren.
Tipps
Ein Rezept aus dem Buch: Mix dich leicht
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