Curry-Liebhaber müssen dieses leckere Kichererbsencurry Rezept unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung ist wirklich unkompliziert und schnell. Ein paar simple Zutaten in nur einem Topf für ca. 10-15 Min. köcheln lassen und fertig ist das cremige Gemüsecurry. Danach kann man es z. B. in einen Thermobehälter füllen und zur Arbeit, Uni oder Schule mitnehmen.
Kichererbsencurry Rezept – gesund und sättigend
Curry ist eine indische Gewürzmischung, die viele Gesundheitsvorteile mit sich bringt. Curry fördert die Verdauung, reduziert das Völlegefühl und bekämpft zudem Viren, Bakterien und Krebszellen. In Kombination mit den kalorienarmen Kichererbsen, die dafür extrem viel Eiweiß und Ballaststoffe liefern, ist das vegetarische Curry eine ideale Hauptmahlzeit, die sättigt und einfach köstlich schmeckt.
Auch wenn man sich immer wieder vornimmt, die Zwischenmahlzeiten auszulassen und etwas weniger zu Naschen, funktioniert das leider nicht immer. Ein großer Grund dafür ist, dass man Hauptmahlzeiten zu sich nimmt, die nicht wirklich sättigen. Kichererbsen haben jedoch einen sehr hohen Sättigungsgrad und somit eignet sich das vegetarische Curry sehr gut, um gut gestärkt durch den Tag zu kommen.
Zutaten
- 200 g Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen (280 g, durchgespült und abgetropft)
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g gefrorener Spinat
- 200 ml Sahne
- 50 ml Wasser
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Karotten waschen, schälen und klein würfeln, Knoblauch pressen.
- Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Temperatur ca. 10–15 Minuten köcheln lassen.
Tipps
Ein Rezept aus dem Buch: One Pot Low Carb
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