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Kohlrabisalat Rezept – ideal zum Scheinfasten und als leckerer Beilagensalat

Kohlrabisalat mit Karotten ist ein echter Klassiker und macht sich auch beim Scheinfasten sehr gut. Der Salat enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Magnesium, Kalzium und Vitamin A. Man kann den Salat auf viele verschiedene Arten zubereiten. Ein großer Vorteil ist, dass die Zubereitung nur sehr wenig Zeit und Aufwand erfordert. Wenn man gerade nicht scheinfastet, darf das Rezept auch etwas deftiger ausfallen, beispielsweise durch das Hinzufügen von saurer Sahne, Schmand oder Öl.

Kohlrabisalat zum Scheinfasten Rezept mit Kohlrabi und Karotten

Kohlrabisalat und Scheinfasten

Am ersten Scheinfastentag ist die Kalorienzufuhr etwas höher als an den restlichen vier Fastentagen. Wenn du vorhast, den Salat am ersten Fastentag zu essen, darfst du ruhig mehr Öl verwenden. Achte darauf, für das Rezept hochwertiges Oliven- oder Kokosöl zu wählen. Diese Öle stecken voller gesunder Fette und gehören somit unbedingt auf deinen Speiseplan. Verfeinert wird der Salat mit frisch gehackten Kräutern.

Das komplette Rezept zum Nachmachen mit den Kalorienabstufungen für die jeweiligen Scheinfastentage findest hier:

Kohlrabisalat Rezept

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Kohlrabisalat zum Scheinfasten Rezept mit Kohlrabi und Karotten
Dieser köstliche Kohlrabisalat ist erfrischend, knackig und super einfach zubereitet. Perfekt für eine gesunde und leichte Mahlzeit. Auch ideal für die Scheinfasten-Tage geeignet.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehzeit: 20 Minuten
Tags : glutenfrei, vegan
Portionsgröße: 1 Portion

Zutaten

Für Scheinfasten-Tag 1 (400-450 kcal):

  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 35 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 ml Apfelessig
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 2-3 EL Wasser

Für die Scheinfastentage 2-5 (250-300 kcal)

  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 15 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 ml Apfelessig
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 2-3 EL Wasser

Zubereitung

  • Kohlrabi und Karotten waschen, abtrocknen, putzen und mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine fein stifteln. In eine Schüssel geben.
  • Öl, Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und über das Gemüse gießen.
  • Salat gut durchmischen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 20 Min. ziehen lassen.

Notizen

Falls der Salat saftiger sein soll, noch etwas Wasser (1-2 EL) und 1 EL Apfelessig hinzufügen.
Hier noch die genauen Nährwerte für beide Varianten:
Für Scheinfasten-Tag 1: 428 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 34,3 g F
Scheinfasten-Tage 2-5: 263 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 16,1 g F

Nährwerte

pro Portion (Zutaten für Scheinfastentag 1)
Kalorien428kcal
Kohlenhydrate: 18.5g
Protein: 6.2g
Fett: 34.3g

Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch Scheinfasten Kochbuch:

Leckeres Kohlrabisalat-Rezept für den Alltag

Klar kann man den Kohlrabisalat auch außerhalb der Scheinfastentage zubereiten. Er passt ausgezeichnet zu einer Vielzahl von Speisen. Du kannst den Kohlrabisalat als Vorspeise genießen oder ihn zu Fisch, Fleisch oder Geflügel servieren. Er schmeckt auch lecker zu einem fleischlosen Menü, beispielsweise zu einem herzhaften Linseneintopf oder zu veganen Bratlingen, z. B. diesen Linsenbratlingen. Wenn du möchtest, nimmst du saure Sahne oder Schmand als Dressing. Lass deiner Fantasie beim Variieren des Kohlrabisalat-Rezepts freien Lauf. Du kannst beispielsweise Sellerie oder eine andere Gemüsesorte hinzufügen. Probier‘ doch auch mal andere Gewürze aus, wie Kurkuma oder Kreuzkümmel.

Kohlrabisalat Aufbewahrung und Meal Prep: 

Im Kühlschrank ist er bis zu 3 Tage haltbar. Der Kohlrabisalat eignet sich auch prima zum Mitnehmen. Fülle eine Portion in deine Lunchbox. Dazu kommt ein belegtes Vollkornbrötchen – fertig ist die gesunde Mahlzeit!

Weitere Infos und Rezepte zum Scheinfasten gesucht?

➤ Scheinfasten – Was ist das? Und wie funktioniert die Scheinfastenkur?
➤ Weißkohlsuppe zum Scheinfasten
➤ Brokkolisalat zum Scheinfasten – oder als saftiger Salat zum Grillen

Beitragsbild: © sarsmis – GettyImages

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