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Zutaten
- Blätter von 1–2 Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stängel Petersilie (oder andere Kräuter nach Wahl)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 EL Essig oder Zitronensaft
- 200 g Johannisbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blumenkohlblätter waschen und trocken tupfen.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Blumenkohlblätter hinzufügen und alles gut durchmischen, sodass alle Blätter mit der gewürzten Ölmischung bedeckt sind.
- Backblech mit Backpapier auslegen, die Blumenkohlblätter darauf verteilen und für etwa 15 Min. im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umdrehen.
- Petersilie waschen und trocken schütteln.
- Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und gemeinsam mit der Petersilie hacken.
- Die gegrillten Blumenkohlblätter mit gehackter Schalotte, Knoblauch und Petersilie bestreuen und mit etwas Essig oder Zitronensaft beträufeln.
- Johannisbeeren waschen, abtrocknen und dazu servieren oder untermischen.
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