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Einfaches Thermomix-Rezept für ein leckeres Low Carb Brot mit wenig Kohlenhydraten und viel Geschmack. Für alle, die einen Thermomix zu Hause haben, gibt es die Zubereitung des Grundezepts: „Low Carb Brot mit Mandelmehl“ mit nur 2,8 g Kohlenhydraten pro Scheibe auch in der Mix-Version.
Rezept für das Low Carb Brot mit Mandelmehl mit dem Thermomix
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 200 g Mandelmehl
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Eier und Quark in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
- Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz hinzufügen und alles nochmal 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Die Hälfte der Sonnenblumenkerne zur Teigmasse geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einem Laib kneten oder in eine gefettete Brotbackform geben. Mit angefeuchteten Händen arbeiten. Ist der Teig noch zu klebrig, einfach noch etwas Mandelmehl einkneten.
- Die restlichen Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen und gut andrücken. Das Brot dann ca. 50 Minuten im Ofen backen.
Tipps
Ein Rezept aus dem Buch: Klassiker Low Carb
Produktempfehlungen zum Rezept
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➤ Low Carb Brot mit Mandelmehl
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