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Low Carb Brot mit Mandelmehl Rezept für den Thermomix

Einfaches Thermomix-Rezept für ein leckeres Low Carb Brot mit wenigen Kohlenhydraten und viel Geschmack.

Low Carb Brot mit Mandelmehl glutenfrei und vegetarisch

Thermomix Rezept Low Carb Brot mit Mandelmehl

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Low Carb Brot mit Mandelmehl glutenfrei und vegetarisch
Gesamtzeit: 1 Stunde
Tags : glutenfrei, low Carb, Thermomix, vegetarisch
Portionsgröße: 1 Brot (mit ca. 12 Scheiben)

Zutaten

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eier und Quark in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
  • Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz hinzufügen und alles nochmal 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
  • Die Hälfte der Sonnenblumenkerne zur Teigmasse geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einem Laib kneten oder in eine gefettete Brotbackform geben. Mit angefeuchteten Händen arbeiten. Ist der Teig noch zu klebrig, einfach noch etwas Mandelmehl einkneten.
  • Die restlichen Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen und gut andrücken. Das Brot dann ca. 50 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

pro Scheibe
Kalorien103kcal
Kohlenhydrate: 2.8g
Protein: 11.7g
Fett: 4.2g

Low Carb Brot mit Mandelmehl Rezept ohne Thermomix?

Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:

Low Carb Brot mit Mandelmehl Grundrezept vegetarisch und glutenfrei

Low Carb-Brot mit Mandelmehl, Magerquark und Sonnenblumenkernen – nur 2,8 g KH pro Scheibe!

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Beitragsbild: Nadin Schatter

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