Ein paar einfache Zutaten werden im Thermomix in knapp 30 Minuten zu einem leckeren Hähnchencurry gekocht. Das Gericht hat wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß und kann mit beliebigen Beilagen wie Naan-Brot, Reis, Blumenkohlreis etc. kombiniert werden.
Hähnchenbrustfilet säubern und in Stücke schneiden.
Mit der Sojasauce vermischen und kurz ziehen lassen.
Ingwer schälen. Zwiebeln abziehen.
½ Zwiebel zusammen mit dem Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Hähnchenbrustfilets in den Mixtopf hinzufügen und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
Die restlichen Zwiebeln vierteln und die einzelnen Lagen abzupfen.
Zusammen mit Kokosmilch, stückigen Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und Gewürzen in den Mixtopf geben und alles 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
Mit Gewürzen nochmal abschmecken und servieren.
Notizen
Dazu schmeckt selbst gemachtes Fladenbrot, Reis oder Blumenkohlreis etc. Man kann z. B. auch 1 in Stücken geschnittene Paprikaschote mitkochen.