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Ostern rückt immer näher und damit auch die Zeit zum Backen des Osterlamms! Überrasche deine Familie und Freunde mit diesem köstlichen Osterlamm nach Omas Rezept und verwöhne deine Lieben mit einem Kuchen, der perfekt zu den Oster-Feierlichkeiten passt!
Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:
Omas Osterlamm Rezept
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (optional)
- 1 Prise Salz
- 3 Eier mittlerer Größe
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 2 - 3 EL Zitronensaft oder Milch
- Fett und etwas Mehl oder Semmelbrösel zum Fetten der Form mit ca. 900 ml Füllvermögen
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Osterlamm-Form mit etwas weicher Butter einfetten und Mehl oder Semmelbrösel darüber geben.
- Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Salz hinzufügen. Anschließend die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zu der Eiermischung geben. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und alles gut verquirlen.
- Teig in die Osterlamm-Backform geben. Die Form soll nur zu etwa 2/3 gefüllt werden, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
- Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.
Tipps
Das Osterlamm kann man auch mit Schokolade/Kuvertüre überziehen, mit Zuckerguss verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen. Als Dekoration kann man dem Osterlamm auch eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken.
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Beitragsbild: larik_malasha – Depositphotos.com