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Omas Osterlamm Rezept – So gelingt der traditionelle Osterkuchen

Ostern rückt immer näher und damit auch die Zeit zum Backen des Osterlamms! Überrasche deine Familie und Freunde mit diesem köstlichen Osterlamm nach Omas Rezept und verwöhne deine Lieben mit einem Kuchen, der perfekt zu den Oster-Feierlichkeiten passt!

Omas Osterlamm Rezept backen – saftig lecker

Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:

Omas Osterlamm Rezept

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Omas Osterlamm Rezept backen mit Butter, Mehl und Zucker, saftig
Omas Rezept für ein köstliches Osterlamm – der saftige Klassiker, der perfekt zu den Osterfeierlichkeiten passt und die ganze Familie begeistern wird!
Gesamtzeit: 55 Minuten
Tags : vegetarisch
Portionsgröße: 1 großes Osterlamm / ca. 14 Stücke

Kochutensilien

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier mittlerer Größe
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL TL Backpulver
  • 2 – 3 El Zitronensaft oder Milch
  • Fett und etwas Mehl oder Semmelbrösel zum Fetten der Form

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Osterlamm-Form mit etwas weicher Butter einfetten und Mehl oder Semmelbrösel darüber geben.
  • Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Salz hinzufügen. Anschließend die Eier unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zu der Eiermischung geben. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und alles gut verquirlen.
  • Teig in die Osterlamm-Backform geben. Die Form soll nur zu etwa 2/3 gefüllt werden, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
  • Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.

Notizen

Das Osterlamm kann man auch mit Schokolade/Kuvertüre überziehen, mit Zuckerguss verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen. Als Dekoration kann man dem Osterlamm auch eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken.

Nährwerte

pro Kuchenstück
Kalorien171kcal
Kohlenhydrate: 18.3g
Protein: 2.8g
Fett: 9.5g

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Beitragsbilder: larik_malasha – Depositphotos.com

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