Du ernährst dich Low Carb und möchtest aber zu Ostern nicht auf dein Osterlamm aus Rührteig verzichten? Dann habe ich dieses Osterlamm Rezept ohne Zucker für dich! Mit Mandelmehl und Xylit anstatt Weizenmehl und Zucker backen wir den leckeren Osterlammkuchen, der in deine Low Carb-Ernährung passt!
Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:
Low Carb Osterlamm Rezept ohne Zucker
Zutaten
- 80 g gemahlene Mandeln
- 70 g Mandelmehl
- 50 g Xylit
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 Msp. Vanillepulver
- 2 Eier mittlerer Größe
- 80 g Butter oder Margarine
- 1 EL Zitronensaft (optional)
- Fett/Öl und etwas Mandel- oder Kokosmehl zum Fetten der Form mit einem Füllvermögen von ca. 500 ml (Lamm oder Hase)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Formen mit etwas Fett/Öl einfetten und mit Mandel- oder Kokosmehl bestreuen. Dann kurz ausklopfen, damit das überschüssige Mehl wieder herausfällt.
- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
- Butter erwärmen und zusammen mit Eigelben und Zitronensaft, falls verwendet, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
- Eischnee unterheben und Teig in die Osterlamm- oder Osterhasen-Backform geben.
- In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.
Tipps
Zum Bestreuen kann man z. B. feines Kokosmehl oder Puder-Erythrit verwenden. Als Dekoration für das Osterlamm kann man eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken. Das Rezept ist für eine der Formen mit 500 ml Füllvermögen ausgelegt. Um einen kleinen Osterlamm- und Osterhasen-Kuchen zu backen, benötigst du die doppelte Menge des Rezepts.
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Beitragsbilder: A_Lein – Getty Images – Getty Images