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Low Carb Osterlamm – das Osterlamm Rezept ohne Zucker, das auch in deine Low Carb Ernährung passt!

Du ernährst dich Low Carb und möchtest aber zu Ostern nicht auf dein Osterlamm aus Rührteig verzichten? Dann habe ich dieses Osterlamm Rezept ohne Zucker für dich! Mit Mandelmehl und Xylit anstatt Weizenmehl und Zucker backen wir den leckeren Osterlammkuchen, der in deine Low Carb-Ernährung passt!

Low Carb Osterlamm backen mit diesem Rezept ohne Zucker

Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:

Low Carb Osterlamm

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Low Carb Osterlamm backen mit diesem Rezept ohne Zucker
Genieße das traditionelle Osterlamm in der Low Carb Variante! Unser Low Carb Osterlamm-Rezept verwendet Mandelmehl und Xylit anstelle von Weizenmehl und Zucker – perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung!
Gesamtzeit: 45 Minuten
Tags : glutenfrei, low Carb, vegetarisch
Portionsgröße: 1 kleines Osterlamm/ ca. 10 Stücke

Kochutensilien

Zutaten

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Mandelmehl
  • 50 g Xylit
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 2 Stück Eier mittlerer Größe
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Zitronensaft optional
  • Fett/Öl und etwas Mandel- oder Kokosmehl zum Fetten der Form

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Formen mit etwas Fett/Öl einfetten und mit Mandel- oder Kokosmehl bestreuen. Dann kurz ausklopfen, damit das überschüssige Mehl wieder herausfällt.
  • Die trockenen Zutaten vermengen.
  • Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
  • Butter erwärmen und zusammen mit Eigelben und Zitronensaft, falls verwendet, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
  • Eischnee unterheben und Teig in die Osterlamm- oder Osterhasen-Backform geben.
  • In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.

Notizen

Zum Bestreuen kann man z. B. feines Kokosmehl oder Puder-Erythrit verwenden. Als Dekoration für das Osterlamm kann man eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken. Das Rezept ist für eine der Formen mit 500 ml Füllvermögen ausgelegt. Um einen kleinen Osterlamm- und Osterhasen-Kuchen zu backen, benötigst du die doppelte Menge des Rezepts.

Nährwerte

pro Kuchenstück
Kalorien165kcal
Kohlenhydrate: 6,4g
Protein: 7g
Fett: 12,8g

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Beitragsbilder: A_Lein – Getty Images

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