Low Carb Osterlamm – das Osterlamm Rezept ohne Zucker, das auch in deine Low Carb Ernährung passt!
Du ernährst dich Low Carb und möchtest aber zu Ostern nicht auf dein Osterlamm aus Rührteig verzichten? Dann habe ich dieses Osterlamm Rezept ohne Zucker für dich! Mit Mandelmehl und Xylit anstatt Weizenmehl und Zucker backen wir den leckeren Osterlammkuchen, der in deine Low Carb-Ernährung passt!

Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:
Low Carb Osterlamm
Sterne anklicken zum Bewerten

Kochutensilien
- Form Hase oder Lamm (Füllvermögen je ca. 500 ml)
Zutaten
- 80 g gemahlene Mandeln
- 70 g Mandelmehl
- 50 g Xylit
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 Msp. Vanillepulver
- 2 Stück Eier mittlerer Größe
- 80 g Butter oder Margarine
- 1 EL Zitronensaft optional
- Fett/Öl und etwas Mandel- oder Kokosmehl zum Fetten der Form
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Formen mit etwas Fett/Öl einfetten und mit Mandel- oder Kokosmehl bestreuen. Dann kurz ausklopfen, damit das überschüssige Mehl wieder herausfällt.
- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
- Butter erwärmen und zusammen mit Eigelben und Zitronensaft, falls verwendet, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
- Eischnee unterheben und Teig in die Osterlamm- oder Osterhasen-Backform geben.
- In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.
Notizen
Nährwerte

Weitere Osterideen gesucht? Wie wär’s mit:
➤ Zuckerfreies Osterlamm mit Apfelmark oder Apfelmus
➤ Osterplätzchen – Bunte Osterkekse backen
➤ Malvorlagen Osterhasen für Kinder
➤ Rüblikuchen
Beitragsbilder: A_Lein – Getty Images