Hähnchencurry Rezept für den Thermomix
Ein paar einfache Zutaten werden im Thermomix in 30 Minuten zu einem leckeren Hähnchen-Curry zubereitet. Das Hähnchencurry hat wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß.
Dazu schmeckt Reis oder für alle, die sich Low Carb ernähren möchten z. B. Blumenkohl oder Blumenkohlreis.
Also, lass uns ein leckeres Hähnchencurry mit dem Thermomix zubereiten!
Hähnchencurry Rezept für den Thermomix
Sterne anklicken zum Bewerten
Ingredients
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojasauce
- ca. 1–2 cm Ingwerwurzel
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 TL Öl
- ½ Dose Kokosmilch fettreduziert ca. 200 g
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Currypulver
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet säubern und in Stücke schneiden.
- Mit der Sojasauce vermischen und kurz ziehen lassen.
- Ingwer schälen. Zwiebeln abziehen.
- ½ Zwiebel zusammen mit dem Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Hähnchenbrustfilets in den Mixtopf hinzufügen und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
- Die restlichen Zwiebeln vierteln und die einzelnen Lagen abzupfen.
- Zusammen mit Kokosmilch, stückigen Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und Gewürzen in den Mixtopf geben und alles 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
- Mit Gewürzen nochmal abschmecken und servieren.
Notes
Nährwerte
Hähnchencurry Rezept ohne Thermomix?
Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:
Hähnchencurry mit Kokosmilch
Weitere Thermi-Rezepte gesucht?
➤ Low Carb Brot mit Mandelmehl Rezept für den Thermomix
➤ Blumenkohlpizza mit dem Thermomix
Beitragsbild: Mariha-kitchen – Getty Images