Eiweißbrötchen Rezept mit Proteinpulver
Eiweißbrötchen selber backen ist ganz einfach. Dieses Eiweißbrötchen Rezept kommt mit wenigen Grundzutaten aus, erfordert nur geringen Aufwand bei der Zubereitung und ist mit Saaten und Kernen beliebig variierbar.

Diese selbst gebackenen Eiweißbrötchen kann man mit herzhaften oder süßen Aufstrichen und Belägen genießen. Am besten schmecken sie frisch nach dem Backen. Mit 27,6 g Protein pro Stück sind die Proteinbrötchen eine richtige Proteinbombe.
Eiweißbrötchen Rezept mit Proteinpulver
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Zutaten
- 2 Stück Eier
- 150 g Magerquark
- 75 g Backprotein Natur oder neutrales Proteinpulver
- 120 g Mehl z. B. Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Sesam
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Leinsamen
- 1 Prise Salz
- Sesam oder Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Chiasamen zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut verrühren.
- Mit einem Löffel 4 runde Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Nach Belieben z. B. mit Sesam-, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen oder Chia-Samen bestreuen.
- Blech in den Ofen schieben und Brötchen ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Notizen
Nährwerte
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Beitragsbild: badmanproduction – Getty Images