Eiweißbrötchen selber backen ist ganz einfach. Dieses Eiweißbrötchen Rezept kommt mit wenigen Grundzutaten aus, erfordert nur geringen Aufwand bei der Zubereitung und ist mit Saaten und Kernen beliebig variierbar.
Eiweißbrötchen – das Rezept
Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Magerquark
- 75 g neutrales Proteinpulver
- 120 g Mehl z. B. Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Sesam
- 1 TL Chia-Samen
- 1 TL Leinsamen
- 1 Prise Salz
- Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Chia-Samen zum Bestreuen
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken gut verrühren.
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Mit einem Löffel 4 runde Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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Nach Belieben z. B. mit Sesam-, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen oder Chia-Samen bestreuen.
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Blech in den Ofen schieben und Brötchen ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Tipps
Ein Rezept aus dem Buch: Das High Protein Kochbuch
Diese selbst gebackenen Eiweißbrötchen kann man mit herzhaften oder süßen Aufstrichen und Belägen genießen. Am besten schmecken sie frisch nach dem Backen. Mit 27,6 g Protein pro Stück sind die Proteinbrötchen eine richtige Proteinbombe.
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