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Zucchinirisotto mit dem Thermomix

Mix und fertig – so einfach kann die Zubereitung eines leckeren Mittag- oder Abendessens für die ganze Familie sein! Ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten lässt sich dieses leckere Zucchinrisotto mit dem Thermomix zubereiten. Und das Beste daran: Dieses gesunde und schnelle Risotto schmeckt auch den kleinen Feinschmeckern.

Zucchinirisotto Thermomix One Pot Rezept für Kinder

Gesundes „undercover“ – gut getarnt

Ein leckeres, cremiges Zucchinirisotto kommt in der Regel auch bei Kindern gut an. Doch was tun, wenn sich besonders hartnäckige Gemüseverweigerer trotzdem an knackig-grünen Zucchini im Reisgericht stören? Ganz einfach: Mit Hilfe des Thermomix lässt sich Gemüse ganz leicht in vielen Gerichten „verstecken“. Dazu wird die Zucchini einfach vor der eigentlichen Zubereitung des Risottos im Mixtopf sehr fein zerkleinert und anschließend wie im Rezept unten beschrieben verarbeitet. So bleiben Zucchini, Karotte und Co. ganz einfach „undercover“ – gut getarnt und verleihen dem Gericht dennoch viel Geschmack und einen Vitamin-Kick.

Lass uns Zucchinirisotto mit dem Thermomix zubereiten!

Zucchinirisotto mit dem Thermomix

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Zucchinirisotto Thermomix One Pot Rezept für Kinder
Die Zubereitung von Risotto mit dem Thermomix ist einfach, da man nicht ständig umrühren muss, denn das übernimmt der Thermomix. In diesem One Pot Rezept wird Risotto mit Zucchini zubereitet. Cremig und lecker – das schmeckt auch Kindern.
Gesamtzeit: 35 Minuten
Tags : glutenfrei, Thermomix, vegetarisch
Portionsgröße: 1.5 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 350 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 90 g Risottoreis Garzeit. ca. 20–25 Min.*
  • 200 g Zucchini
  • 1 EL geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl

Zubereitung

  • Schalotte abziehen, halbieren und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
  • Butter in den Mixtopf geben und Zwiebelstücke 3 Min./Varoma/Sanftrührstufe andünsten.
  • Brühe und eine Prise Salz einfüllen, Risottoreis einwiegen und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
  • Zucchini waschen, abtrocknen, halbieren und die Hälften wiederum in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in den Mixtopf hinzufügen und 12 Min./100 °C/ Linkslauf/Sanftrührstufe fertig kochen.
  • Parmesan in der letzten Kochminute durch die Mixtopföffnung einrieseln lassen.
  • Noch ca. 3 Min. im Mixtopf nachquellen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notizen

Parmesan lässt sich durch andere Käsesorten ersetzen. Von Käse am Stück kann man auch einfach ca. 15 g in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen, bevor man mit dem Kochen beginnt.

Nährwerte

Die angegebenen Nährwerte sind Gesamtkalorien und gelten für 1 Erwachsenen + 1 Kind.
Kalorien539kcal
Kohlenhydrate: 80,9g
Protein: 14,9g
Fett: 17,7g

Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „All in one und One Pot mit dem Thermomix® für Kinder“

Meal Prep- und Lunchbox-Tipps: 

Das fertige Gericht kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Frisch zubereitet kann man es auch in einen Thermobehälter füllen und zum Mittag- oder Abendessen mitnehmen.



Leseprobe zum Buch "All in One und One Pot mit dem Thermomix" von Veronika Pichl

Buchtipp: „All in one und One Pot mit dem Thermomix® für Kinder“

Leseprobe

Mit den Rezepten aus „All in one und One Pot mit dem Thermomix® für Kinder“ fällt es jetzt ganz leicht, schnell und ohne großen Aufwand eine gesunde Mahlzeit aus frischen Zutaten zuzubereiten, die der ganzen Familie schmeckt und auch Kinder begeistert Hole dir hier die Leseprobe zum Buch:


Zucchinirisotto ohne Thermomix kochen?

Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:

Zucchini Risotto Rezept - One Pot für Kinder

Zucchinirisotto Rezept – Alles aus einem Topf – One Pot Küche

Auf der Suche nach einem köstlichen und unkomplizierten One Pot-Gericht? Das Zucchinirisotto besticht durch seine lecker-cremige Konsistenz und wird komplett in nur einem Topf zubereitet. Dieses Zucchinirisotto kommt sogar bei den Kids gut an, die normalerweise keine Zucchini essen würden.

Beitragsbild Fotolia: Martin Rettenberger

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