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Meine persönliche Empfehlung für selbst angesetzten Sauerteig
Zutaten
- 500 g Roggensauerteig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 200 g Roggenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Roggensauerteig, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Roggenmehl, Weizenmehl sowie Wasser dazu geben und weiterkneten. Teig zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Nach Belieben die Oberfläche etwas einschneiden.
- Mit einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen. Teig solange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Blech in den Ofen schieben und für ca. 1 Stunde backen.
- Brot nach dem Backen auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Beitragsbilder: Karlapar – Getty Images