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Low Carb Pizza mit Blumenkohl-Pizzaboden

Eine herkömmliche Pizza bringt es auf ca. 50 g KH pro Portion – unsere Blumenkohlpizza hat nur 11,9 g KH. Das Grundrezept des Blumenkohl-Pizzabodens hat sogar nur 5,5 g KH pro Portion und lässt sich ganz nach Belieben belegen.

Blumenkohl Pizzaboden für Low Carb Pizza mit Blumenkohlteig aus Blumenkohlteig mit grünem Spargel

Der Blumenkohl-Pizzaboden

Der Blumenkohlteig für den Pizzaboden besteht aus Blumenkohl, Eiern und Käse. Mehl und Hefe werden nicht benötigt. Der Blumenkohl-Pizzaboden ist glutenfrei und enthält wenig Kohlenhydrate.

Die Zubereitung ist einfach. Der Blumenkohl wird etwa reiskorngroß geschnitten und mit Eiern, Käse und Salz zu einer breiigen Masse verrührt. Diese wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geschoben. Anschließend werden die übrigen Zutaten, in diesem Fall Zucchinischeiben, Spargel und Spinat, auf den Blumenkohl-Pizzaboden gelegt. Das Ganze im Ofen ca. 10 Minuten fertig backen.

Köstlich und kohlenhydratarm

Die Pizza mit Blumenkohlboden schmeckt nicht nur lecker, sondern spart auch enorm Kohlenhydrate ein. Damit ist die Variante mit Blumenkohlboden die ideale Low-Carb-Alternative zur herkömmlichen Pizza.

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Lass uns Low Carb Pizza mit Blumenkohl-Pizzaboden backen!

Low Carb Pizza mit Blumenkohl-Pizzaboden

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Blumenkohl Pizzaboden für Low Carb Pizza mit Blumenkohlteig aus Blumenkohlteig mit grünem Spargel
Dieses Low Carb Pizza Rezept ist ideal für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten. Der Blumenkohl-Pizzaboden enthält sogar nur 5,5 g Kohlenhydrate pro Portion. Glutenfrei und lecker belegt mit Blattspinat, Zucchinischeiben und grünem Spargel bietet sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. 
Gesamtzeit: 45 Minuten
Tags : glutenfrei, low Carb, vegetarisch
Portionsgröße: 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Blumenkohlröschen
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • etwas Öl zum Bestreichen
  • 1 l Wasser
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 100 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g passierte Tomaten aus der Dose
  • 5 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben z. B. Oregano, Thymian, Basilikum

Zubereitung

  • Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Blumenkohlröschen waschen, roh mit einer Küchenmaschine zu etwa reiskorngroßen Stücken zerkleinern und in eine Schüssel geben. Eier, Käse und Salz hinzufügen und alles zu einem breiigen Teig verkneten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dort, wo die Pizza aufgesetzt wird, mit etwas Öl bepinseln. Teig kreisförmig auf das Backpapier geben. Der Boden sollte nicht zu dick sein, nur ca. 0,5–1 cm.
  • Die Oberfläche des Bodens eventuell noch mit etwas Öl bepinseln, um die Bräunung zu unterstützen.
  • Den Pizzaboden im Ofen ca. 25–30 Min. vorbacken, bis er eine schöne Bräunung erreicht hat.
  • Währenddessen den Belag und die Tomatensauce vorbereiten. Dazu einen großen Topf oder Spargeltopf mit mindestens 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • Den grünen Spargel waschen und ca. 2 cm an den Enden abschneiden. Eventuell auch noch an den Enden schälen. Normalerweise ist das bei grünem Spargel allerdings nicht nötig. Da die Stangen sehr dünn sind, ist es von Vorteil, wenn man sie mit Küchengarn locker bündelt.
  • 1 EL Butter in das kochende Salzwasser geben und den Spargel ca. 8 Min. darin kochen. Danach mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und grob klein schneiden.
  • Für die Sauce passierte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Gewürze und gewaschene Kräuter pürieren und abschmecken.
  • Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, die Sauce auftragen und die Pizza mit Zucchinischeiben, Spargel und Spinat belegen. Anschließend 10 Min. im Ofen fertigbacken.

Notizen

Der Blumenkohlboden kann vielfältig belegt werden und hat nur 5,5 g KH pro Portion! Das Grundrezept des Bodens für 2 Portionen weist folgende Nährwerte pro Portion auf: 436 kcal/ 5,5 g KH/ 29,3 g F/ 33,2 g F.

Nährwerte

pro Portion
Kalorien531kcal
Kohlenhydrate: 11,9g
Protein: 38g
Fett: 34g

Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „Essen ohne Zucker“

Low Carb Pizza mit Blumenkohl-Pizzaboden Aufbewahrungs- und Meal Prep-Tipps: 

In dieser Kombination mit Blattspinat und grünem Spargel sollte die Pizza mit Blumenkohlboden innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden.

Man kann auch nur den Pizzaboden vorbacken und dann einfrieren. Dazu am besten auf dem Backpapier lassen oder in Stücke schneiden. So hat man den Low Carb Pizzaboden auf Vorrat und kann ihn am Tag des Verzehrs mit Tomatensauce bestreichen, nach Belieben belegen und fertig backen.


TIPP

Der Belag kann beliebig variiert werden z. B. mit Schinken, Salami, Mozzarella, Tomaten, Champignons usw.


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Das Rezept für die Zubereitung MIT DEM THERMOMIX gibt’s hier:

Blumenkohlpizza Rezept Thermomix für Low Carb Pizzaboden mit grünem Spargel

Blumenkohlpizza mit dem Thermomix

Diese Blumenkohlpizza wird mit dem Thermomix zubereitet und ist ein leckeres Rezept für alle Pizzaliebhaber, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung achten möchten. Der glutenfreie Pizzaboden ist Low Carb und kann nach Belieben belegt werden. Hier eine Variante mit grünem Spargel, Zucchinischeiben und Blattspinat.

Weitere Low Carb Rezepte:

➤ Low Carb Pancakes mit Mandelmehl
 Low Carb-Brot mit Mandelmehl, Magerquark und Sonnenblumenkernen – nur 2,8 g KH pro Scheibe!
➤ Risotto Low Carb – mit Konjakreis oder Shiratakireis

Beitragbild: VeselovaElena – Getty Images

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