Schneller Low Carb Snack, einfach und schnell zubereitet mit nur einer Hauptzutat und Gewürzen!
Einfacher kann es wirklich nicht sein, einen Low Carb Snack zuzubereiten. Dazu Salami in feine Scheiben schneiden, würzen und im Backofen 10 – 15 Minuten kross backen. Die genaue Zubereitungsanleitung findest du unten im Rezept.
Die Salami Chips eignen sich hervorragend für die Low-Carb-Ernährung in Verbindung mit einem knackigen Salat oder als kohlenhydratarme Knabber-Idee zusammen mit kohlenhydratarmen Gemüsesticks. Da Salami sehr kalorienreich ist, sollte man aber auch hier, wie bei allen Knabbersachen, die Menge im Blick behalten.
Schneller Low Carb Snack: Salami Chips – Meal Prep und Lunchboxtipps
Die kohlenhydratarmen Chips sollten nach dem Backen komplett auskühlen. Danach am besten trocken lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Für Meal Prep kann man sie in der gewünschten Menge vorbereiten und als krosses Low Carb-Topping anstatt Brot-Croûtons verwenden. Die Salami Chips dazu am besten mit Mini-Salamis zubereiten.
Außerdem kann man sich für abends eine Low Carb Knabber-Box vorbereiten mit einer bestimmten Menge an Salami Chips und gesunden Gemüsesticks, anstatt wieder unkontrolliert zu ungesunden Knabbereien wie Salzstangen oder Kartoffelchips zu greifen.
Für die Lunchbox kann man sie z.B. in einem kleinen Lunchbox-Fach oder Behälter als deftige kohlenhydratarme Knabberei mitnehmen.