Fett und etwas Mehl oder Semmelbrösel zum Fetten der Form
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Osterlamm-Form mit etwas weicher Butter einfetten und Mehl oder Semmelbrösel darüber geben.
Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Salz hinzufügen. Anschließend die Eier unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zu der Eiermischung geben. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und alles gut verquirlen.
Teig in die Osterlamm-Backform geben. Die Form soll nur zu etwa 2/3 gefüllt werden, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.
Notizen
Das Osterlamm kann man auch mit Schokolade/Kuvertüre überziehen, mit Zuckerguss verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen. Als Dekoration kann man dem Osterlamm auch eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken.