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Omas Osterlamm Rezept

Omas Osterlamm Rezept backen mit Butter, Mehl und Zucker, saftig
Omas Rezept für ein köstliches Osterlamm - der saftige Klassiker, der perfekt zu den Osterfeierlichkeiten passt und die ganze Familie begeistern wird!
Gesamtzeit 55 Minuten
Serving Size 1 großes Osterlamm / ca. 14 Stücke

Kochutensilien

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier mittlerer Größe
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL TL Backpulver
  • 2 - 3 El Zitronensaft oder Milch
  • Fett und etwas Mehl oder Semmelbrösel zum Fetten der Form

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Osterlamm-Form mit etwas weicher Butter einfetten und Mehl oder Semmelbrösel darüber geben.
  • Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Salz hinzufügen. Anschließend die Eier unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zu der Eiermischung geben. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und alles gut verquirlen.
  • Teig in die Osterlamm-Backform geben. Die Form soll nur zu etwa 2/3 gefüllt werden, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
  • Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.

Notizen

Das Osterlamm kann man auch mit Schokolade/Kuvertüre überziehen, mit Zuckerguss verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen. Als Dekoration kann man dem Osterlamm auch eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken.