Fluffige Low Carb Pancakes mit Mandelmehl. Dieses Rezept ergibt ca. 8-10 kleine Pancakes und das ist ausreichend für ca. 2 Portionen.
Dieses Low Carb Rezept für Pancakes mit Mandelmehl ist genau das, worauf alle Naschkatzen gewartet haben: Leckere, fluffige Pancakes ganz ohne schlechtes Gewissen! Kohlenhydratarm und ganz ohne Zucker sind sie schnell und einfach zubereitet – und darum ideal als schneller Snack, schlankes Dessert oder süßes Frühstück geeignet. Und das Beste daran: Das Low Carb Rezept für Pancakes geht nicht nur blitzschnell. Dank seiner gesunden Zutaten liefert jeder Pancake auch noch viel wertvolles Eiweiß, gleichzeitig aber weniger Kohlenhydrate und Kalorien als seine „herkömmlichen“ Pancake-Kollegen.
Rezept für die Low Carb Pancakes mit Mandelmehl:
Zutaten
- 20 g Mandelmehl
- 20 g Weizenkleie
- 20 g Erythrit
- 20 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 10 g Butter (zimmerwarm)
- 80 ml Mandelmilch
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Eier trennen, Eigelbe zu den trockenen Zutaten geben und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zimmerwarme Butter und Mandelmilch mit in die Schale geben, alles gut vermengen und das geschlagene Eiweiß unterheben.
- In einer Pfanne (eventuell mit ein wenig Öl) ausbacken.
Produktempfehlungen zum Rezept
Low Carb Pancakes mit Mandelmehl lecker getoppt
Obwohl diese Low Carb Pancakes bereits pur ein echter Genuss sind, eignen sie sich selbstverständlich auch perfekt zum kreativen Toppen mit Früchten, Joghurt, Nüssen und vielem mehr. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Wie wäre es beispielsweise mit einem Pancake mit frischen Beeren und Mandelbutter? Oder genauso lecker: Ein Pancake getoppt mit Naturjoghurt und Walnusskernen. Ob als Frühstuck oder Snack für zwischendurch – kreativ getoppt lassen sich Low Carb Pancakes jeden Tag ganz neu erfinden.
Fluffige Low Carb Pancakes mit Mandelmehl: Meal Prep und Lunchboxtipps
Die Pancakes sind im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Zum Einfrieren kannst du zwischen die Pancakes Frischhaltefolie oder Backpapier legen, dann kleben sie nicht zusammen und können auch gut einzeln aus Gefrierbeuteln oder Gefrierbehältern entnommen werden.
In der Lunchbox sollte man Pancakes und Beilagen wie Früchte, Joghurt, Mus, etc. immer separat lagern z. B. in verschiedenen Fächern der Lunchbox oder kleinen Dosen.
Low Carb Buchtipp:
Weitere Low Carb Rezepte findest du hier:
➤ Risotto Low Carb – mit Konjakreis oder Shiratakireis
➤ Schneller Low Carb Snack: Salami Chips