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Low Carb Pancakes mit Mandelmehl

Fluffige Low Carb Pancakes mit Mandelmehl. Dieses Rezept ergibt ca. 8-10 kleine Pancakes und reicht für ca. 2 Portionen.

Low Carb Pancakes mit Mandelmehl - Rezept mit wenigen Kohlenhydraten

Dieses Low Carb Rezept für Pancakes mit Mandelmehl ist genau das, worauf alle Naschkatzen gewartet haben: Leckere, fluffige Pancakes ohne schlechtes Gewissen! Kohlenhydratarm und ganz ohne Zucker sind sie schnell und einfach zubereitet – und damit ideal als schnelle Zwischenmahlzeit, schlankes Dessert oder süßes Frühstück. Und das Beste daran: Das Low Carb Rezept Rezept geht nicht nur blitzschnell. Dank der gesunden Zutaten liefert jeder Pancake auch viel wertvolles Eiweiß, hat aber gleichzeitig weniger Kohlenhydrate und Kalorien als seine „herkömmlichen“ Pancake-Kollegen.

Low Carb Pancakes – lecker getoppt

Obwohl die Low Carb Pancakes schon pur ein Genuss sind, eignen sie sich natürlich auch hervorragend zum kreativen Toppen mit Früchten, Joghurt, Nüssen und vielem mehr. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt: Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pancake mit frischen Beeren und Mandelbutter? Oder genauso lecker: ein Pancake mit Naturjoghurt, Mandarinenstücke und gehackten Nüssen oder Haferflocken? Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – mit kreativen Toppings lassen sich Low Carb Pancakes immer wieder neu erfinden.

Lass uns Low Carb Pancakes mit Mandelmehl zubereiten!

Low Carb Pancakes mit Mandelmehl

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Low Carb Pancakes mit Mandelmehl Frühstück - auch gut für Meal Prep geeignet
Dieses Low Carb Rezept für Pancakes mit Mandelmehl ist genau das, worauf alle Naschkatzen gewartet haben: Leckere, fluffige Pancakes ohne schlechtes Gewissen! Kohlenhydratarm und ganz ohne Zucker sind sie schnell und einfach zubereitet.
Gesamtzeit: 15 Minuten
Tags : low Carb, vegetarisch
Portionsgröße: 2 Portionen

Zutaten

  • 20 g Mandelmehl
  • 20 g Weizenkleie
  • 20 g Erythrit
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 2 Stück Eier
  • 10 g Butter zimmerwarm
  • 80 ml Mandelmilch

Zubereitung

  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Eier trennen, Eigelbe zu den trockenen Zutaten geben und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter und Mandelmilch mit in die Schale geben, alles gut vermengen und das geschlagene Eiweiß unterheben.
  • In einer Pfanne (eventuell mit ein wenig Öl) ausbacken.

Nährwerte

pro Portion
Kalorien243kcal
Kohlenhydrate: 3,4g
Protein: 14,9g
Fett: 16,9g

Meal Prep- und Lunchbox-Tipps für die Low Carb Pancakes:

Die Pancakes sind im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Zum Einfrieren kann man Frischhaltefolie oder Backpapier zwischen die Pancakes legen, dann kleben sie nicht zusammen und können auch leicht einzeln aus Gefrierbeuteln oder Gefrierdosen entnommen werden.
In der Lunchbox sollten Pancakes und feuchte Beilagen wie Früchte, Joghurt, usw. immer getrennt aufbewahrt werden, z. B. in verschiedenen Fächern der Lunchbox oder in kleinen Dosen.


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