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Hackbällchen mit Reis und Ratatouille-Gemüse – All-in-One-Rezept für den Thermomix

Ein komplettes Gericht mit deftigen Hackbällchen, frischem Ratatouille-Gemüse und Reis als Beilage – das klingt zunächst nach viel Arbeit und Zeitaufwand. Mit diesem All-in-One-Rezept nutzen wir alle Ebenen des Thermomix und schaffen es in ca. 35 Minuten.

Hackbällchen, Reis und Ratatouillegemüse zubereitet mit dem Thermomix ALL-in-ONE

Hackbällchen mit Reis und Ratatouille-Gemüse – All-in-One-Rezept for ONE

Das Rezept ist aus meinem Buch „Kochen für 1 Person mit dem Thermomix®“ und dadurch für 1 Portion ausgelegt. Für alle, die schnell mal 1 Portion für sich kochen möchten, weil sie in einem Einpersonenhaushalt leben oder z. B. der Rest der Familie auswärts in Kantine/Mensa isst. Das Rezept kann aber ganz einfach für mehrere Personen angepasst werden. Dazu einfach die Portionsgröße im Rezept ändern.

Hackbällchen mit Reis und Ratatouille-Gemüse – All-in-One-Rezept für den Thermomix

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Hackbällchen, Reis und Ratatouillegemüse zubereitet mit dem Thermomix ALL-in-ONE
Ein komplettes Gericht mit deftigen Hackbällchen, frischem Ratatouille-Gemüse und Reis als Beilage – das klingt zunächst nach viel Arbeit und Zeitaufwand. Mit diesem All-in-One-Rezept nutzen wir alle Ebenen des Thermomix und schaffen es in ca. 35 Minuten.
Gesamtzeit: 35 Minuten
Tags : glutenfrei
Portionsgröße: 1 Portion

Zutaten

  • 50 g Reis Garzeit. ca. 10 Min.*
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 g Hackfleisch z.B. gemischt
  • ¼ TL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß Paprikapulver scharf (nach Belieben)
  • 1000 g Gemüsebrühe
  • ½ Stück Paprika rot ca. 80 g
  • 1 Stück Stück Aubergine ca. 100 g
  • 2 Stück Oliven schwarz entsteint
  • Oregano getrocknet
  • Basilikum getrocknet
  • 100 g passierte Tomaten

Zubereitung

  • Reis in den Gareinsatz geben, durchspülen und abtropfen lassen.
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Die Hälfte der Zwiebelstücke in eine Schüssel umfüllen, den Rest im Mixtopf belassen.
  • Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und 1 Min./Knetmodus vermengen. Aus dem Hackteig Kugeln formen und in den Varoma geben.
  • Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, Gareinsatz mit Reis einsetzen, Mixtopfdeckel auflegen.
  • Paprika und Aubergine waschen, Paprika entkernen und beides in kleine Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
  • Paprika, Auberginen und Oliven in den Varomaeinlegeboden verteilen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Varoma verschließen, auf den Mixtopfdeckel setzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  • Gareinsatz entnehmen und Reis warm stellen. Je nach Größe der Gemüsestücke und gewünschter Bissfestigkeit, kann das Gemüse auch schon herausgenommen werden oder man gart es zusammen mit den Hackbällchen nochmal 5 Min./Varoma/Stufe 2.
  • Varoma abnehmen, Gemüsebrühe in eine Schüssel umfüllen.
  • Zwiebelstücke (siehe Schritt 4), 50 g des Garwassers, 1 TL Tomatenmark, 100 g passierte Tomaten, Gewürze und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen. Gedünstetes Gemüse einfüllen und 10 Sek/Linkslauf/Stufe 1 untermischen.
  • Hackbällchen mit Reis und Ratatouille-Gemüse genießen.

Nährwerte

pro Portion
Kalorien591kcal
Kohlenhydrate: 56.5g
Protein: 30.3g
Fett: 24.5g


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Dann findest du hier die Zubereitungsanleitung für das Gericht ohne den Thermomix:

Hackbällchen Gericht mit Reis und Ratatouille Gemüse

Hackbällchen-Gericht mit Reis und Ratatouille-Gemüse

Ein leckeres und ausgewogenes Gericht mit Fleisch, Reis und Gemüse. Ideal auch für die Feierabendküche geeignet, mit einer Zubereitungszeit von ca. 35 Minuten.

Beitragsbild: oxyzay – Depositphotos.com

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