Schneller Low Carb Snack: Salami Chips
Schneller Low Carb Snack, einfach und schnell zubereitet mit nur einer Hauptzutat und Gewürzen!
Einfacher kann ein Low Carb Snack nicht zubereitet werden. Salami in dünne Scheiben schneiden, würzen und im Ofen 10 – 15 Minuten knusprig backen.
Besser snacken
Die Salami-Chips eignen sich hervorragend für die Low-Carb-Ernährung in Kombination mit einem knackigen Salat oder als kohlenhydratarme Snack-Idee zusammen mit kohlenhydratarmen Gemüsesticks. Da Salami jedoch sehr kalorienreich ist, sollte man wie bei allen Knabbereien auf die Menge achten.
Für den Abend kann man sich beispielsweise eine Low Carb-Snackbox mit einer bestimmten Menge an Salami Chips und gesunden Gemüsesticks (Gurken, Stangensellerie, Kohlrabi, Radieschen usw.) zusammenstellen, anstatt wieder unkontrolliert zu ungesunden Knabbereien wie Salzstangen oder Kartoffelchips zu greifen.
Lass uns Salami Chips zubereiten!
Salami Chips – Schneller Low Carb Snack
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Zutaten
- 100 g Salami am Stück
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Salami in sehr dünne Scheiben (ca. 1 mm) schneiden. Da in der Salami genügend Fett vorhanden ist, wird kein Öl benötigt.
- Die Scheiben in einer Schüssel nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen.
- Salami auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10–15 Minuten im Ofen backen. Alle 5 Minuten kurz die Türe öffnen und den Dampf entweichen lassen, damit die Chips schön knackig werden.
- Zum Schluss Salami-Chips herausnehmen, auf einem Küchentuch ausbreiten und abkühlen lassen.
Nährwerte
Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „Klassiker Low Carb“
Meal Prep- und Lunchbox-Tipps:
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Danach am besten trocken lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Für Meal Prep können sie in der gewünschten Menge zubereitet und anstelle von Brotcroûton als knuspriges Low Carb Topping verwendet werden. Dazu werden die Salami Chips am besten mit Minisalamis zubereitet.
Für die Lunchbox kann man sie z. B. in einem kleinen Lunchboxfach oder Behälter als herzhaften kohlenhydratarme Knabberei mitnehmen.
Buchtipp: „Klassiker Low-Carb“
Leseprobe mit Rezepten
Im Buch „Klassiker Low-Carb“ findest du Low-Carb-Varianten zahlreicher Küchenklassiker: Müsli aus Nüssen und Kokosflocken, Pizzaböden aus Thunfisch oder Blumenkohl, Brot und Brötchen mit Kokos- oder Mandelmehl, Süßigkeiten und Desserts, bei denen Weizenmehl und Industriezucker durch Nussmehle oder andere Alternativen ersetzt werden uvm. Hole dir hier die Leseprobe zum Buch:
Beitragsbild: Leila Jasmin