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Low Carb Osterlamm

Low Carb Osterlamm backen mit diesem Rezept ohne Zucker
Genieße das traditionelle Osterlamm in der Low Carb Variante! Unser Low Carb Osterlamm-Rezept verwendet Mandelmehl und Xylit anstelle von Weizenmehl und Zucker - perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung!
Gesamtzeit 45 Minuten
Serving Size 1 kleines Osterlamm/ ca. 10 Stücke

Equipment

Ingredients

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Mandelmehl
  • 50 g Xylit
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 2 Stück Eier mittlerer Größe
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Zitronensaft optional
  • Fett/Öl und etwas Mandel- oder Kokosmehl zum Fetten der Form

Instructions

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Formen mit etwas Fett/Öl einfetten und mit Mandel- oder Kokosmehl bestreuen. Dann kurz ausklopfen, damit das überschüssige Mehl wieder herausfällt.
  • Die trockenen Zutaten vermengen.
  • Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
  • Butter erwärmen und zusammen mit Eigelben und Zitronensaft, falls verwendet, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
  • Eischnee unterheben und Teig in die Osterlamm- oder Osterhasen-Backform geben.
  • In den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.

Notes

Zum Bestreuen kann man z. B. feines Kokosmehl oder Puder-Erythrit verwenden. Als Dekoration für das Osterlamm kann man eine Schleife mit einem Glöckchen umbinden und eine Fahne einstecken. Das Rezept ist für eine der Formen mit 500 ml Füllvermögen ausgelegt. Um einen kleinen Osterlamm- und Osterhasen-Kuchen zu backen, benötigst du die doppelte Menge des Rezepts.