Gnocchi mit Tomatensauce – Lieblingsgerichte-Klassiker
Zarte Kartoffelgnocchi und fruchtige Tomatensauce – eine Kombination der wohl kaum jemand widerstehen kann. Das gilt insbesondere dann, wenn sich das Lieblingsgericht dank einer besonders schnellen und einfachen Zubereitungsweise ganz einfach auch in den hektischen Alltag integrieren lässt. Ohne komplizierte Zwischenschritte und lästiges Küchenchaos lassen sich leckere Gnocchi mit Tomatensauce nämlich auch ganz unkompliziert als One-Pot-Variante zubereiten.
Alles aus einem Topf für noch mehr Genuss
Lieblingsgerichte müssen nicht aufwendig oder kompliziert sein. Besonders deutlich zeigt sich das bei unseren Gnocchi mit Tomatensauce: In nur 15 Minuten Zubereitungszeit können Gnocchi und Tomatensauce nämlich ganz einfach in nur einem einzigen Topf zubereitet werden. Das spart allerdings nicht nur Zeit beim Abwasch. Vielmehr können sich auch die Aromen der verschiedenen Zutaten so noch besser verbinden und machen das Gericht besonders aromatisch. Außerdem sorgen die wenigen und einfachen Arbeitsschritte sowie die kurze Zubereitungszeit dafür, dass auch im Alltag genügend Zeit für die Zubereitung des Lieblingsgerichts bleibt.
Gnocchi mit Tomatensauce – Meal Prep und Lunchbox-Tipps
Das fertig zubereitete Gericht kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für Meal Prep und die Lunchbox kann man die Tomatensauce z.B. ein paar Tage vorher vorkochen und dann portioniert in ein Glas heiß abfüllen. So ist sie mindestens 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Bei Bedarf dann einfach mit den Gnocchi vermischen und erwärmen.
Hast du einen Thermomix®?
Wie man die Gnocchi mit Tomatensauce im Thermomix® zubereitet, erfährst du in der Mix-Version des Rezepts!
Die angegebenen Nährwerte sind Gesamtkalorien und gelten für 1 Erwachsenen + 1 Kind.
Zutaten
- 1 Schalotte oder 1⁄2 Zwiebel
- 2 Cocktailtomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- Salz und Pfeffer
- 250 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 EL geriebener Käse, z. B. Emmentaler (optional)
Zubereitung
- Schalotte abziehen und klein hacken, Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, danach beides in einen Topf geben.
- Tomatenmark und Öl hinzufügen und alles unter Rühren andünsten.
- Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, bei mittlerer Hitze 6 Min. köcheln lassen.
- Gnocchi hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. in der Sauce köcheln lassen.
- Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Tipps
Die angegebenen Nährwerte sind Gesamtkalorien und gelten für 1 Erwachsenen + 1 Kind.
Mit frischem Basilikum garnieren oder in der Tomatensauce frisch gehackte Kräuter mitköcheln lassen.
Ein Rezept aus dem Buch: One Pot für Kinder
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Beitragsbild: Depositphotos – jordygraph