Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten! Diese Gnocchi mit Tomatensauce schmecken Groß und Klein und lassen sich in einem Topf zubereiten. Ein echter One Pot für Kinder-Klassiker!
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Serving Size 1.5Portionen
Zutaten
1Schalotte oder ½ Zwiebel
2Cocktailtomaten
1TLTomatenmark
1ELÖl
400gstückige Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer
250gGnocchiaus dem Kühlregal
1ELgeriebener Käsez. B. Emmentaler (optional)
Anleitungen
Schalotte abziehen und klein hacken, Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, danach beides in einen Topf geben.
Tomatenmark und Öl hinzufügen und alles unter Rühren andünsten.
Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, bei mittlerer Hitze 6 Min. köcheln lassen.
Gnocchi hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. in der Sauce köcheln lassen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Notizen
Mit frischem Basilikum garnieren oder in der Tomatensauce frisch gehackte Kräuter mitköcheln lassen.