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Kohlrabisalat Rezept

Kohlrabisalat zum Scheinfasten Rezept mit Kohlrabi und Karotten
Dieser köstliche Kohlrabisalat ist erfrischend, knackig und super einfach zubereitet. Perfekt für eine gesunde und leichte Mahlzeit. Auch ideal für die Scheinfasten-Tage geeignet.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehzeit 20 Minuten
Serving Size 1 Portion

Zutaten

Für Scheinfasten-Tag 1 (400-450 kcal):

  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 35 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 ml Apfelessig
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 2-3 EL Wasser

Für die Scheinfastentage 2-5 (250-300 kcal)

  • 200 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 15 g extra natives Olivenöl oder MCT-Kokosöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 ml Apfelessig
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 2-3 EL Wasser

Anleitungen

  • Kohlrabi und Karotten waschen, abtrocknen, putzen und mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine fein stifteln. In eine Schüssel geben.
  • Öl, Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und über das Gemüse gießen.
  • Salat gut durchmischen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 20 Min. ziehen lassen.

Notizen

Falls der Salat saftiger sein soll, noch etwas Wasser (1-2 EL) und 1 EL Apfelessig hinzufügen.
Hier noch die genauen Nährwerte für beide Varianten:
Für Scheinfasten-Tag 1: 428 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 34,3 g F
Scheinfasten-Tage 2-5: 263 kcal/ 6,2 g P / 18,5 g KH / 16,1 g F