Chiasamen-Pudding mit Erdbeerpüree
Nur 4 Zutaten – mehr braucht es nicht für einen fruchtig-cremigen und gleichzeitig gesunden Chiasamen-Pudding mit Erdbeerpüree. Außerdem kommt der leckere Pudding aus gesunden Chiasamen ganz ohne Zucker oder andere Süßungsmittel aus. Ob als leckeres Dessert oder als Snack für zwischendurch – der köstliche Pudding überzeugt auf ganzer Linie.
Pudding ohne Ei, Stärke und Gelatine?
Kaum zu glauben, aber wahr: Der leckere Chiasamen-Pudding mit Erdbeeren kommt ganz ohne kohlenhydrat- und kalorienreiche Zutaten aus und hat dennoch eine cremige Pudding-Konsistenz. Das liegt an den hervorragenden Quelleigenschaften seiner Hauptzutat, den Chiasamen. Diese können ein Vielfaches ihres Eigengewichts an Flüssigkeit aufnehmen. So lässt sich ein leckerer Pudding ganz ohne Stärke, Ei oder ähnliche Zutaten zubereiten.
Lass uns Chiasamen-Pudding mit Erdbeerpüree zubereiten!
Chiasamen-Pudding mit Erdbeerpüree
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Zutaten
- 200 g Mandelmilch oder Milch
- 3 EL Chiasamen ca. 30 g
- 1 Msp. Vanillepulver
- 150 g Erdbeeren
Zubereitung
- Mandelmilch, Chia-Samen und Vanille in ein Glas geben, gut verrühren und mindestens 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Vor dem Servieren Erdbeeren putzen, ein paar Beeren für die Dekoration zurücklegen, den Rest pürieren.
- Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal gut durchrühren, Beerenstücke nach Belieben hinzufügen und das Erdbeerpüree auf der Oberfläche verteilen.
Notizen
Nährwerte
Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „Essen ohne Zucker“
- Pichl, Veronika(Autor)
Meal Prep- und Lunchbox-Tipps:
Den Chiasamen-Pudding mit Erdbeerpüree kann man z. B. als leckeres Frühstück oder auch als Dessert genießen. Am besten mischt man alle Zutaten für das Grundrezept des Chiasamen-Puddings (Chiasamen, Flüssigkeit und Süßungsmittel) am Vorabend in einem verschließbaren Glas und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag einfach gut umrühren und eventuell Früchte oder Fruchtmus hinzufügen. Eignet sich auch sehr gut für unterwegs als Essen to go im Büro. Dazu am besten in Einmachgläser oder spezielle Müsli-to-go-Behälter abfüllen.
Produktempfehlungen zum Rezept:
Buchtipp: „Essen ohne Zucker“
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- Pichl, Veronika(Autor)
Beitragsbilder: bit245 – Depositphotos; svetlana kolpakova