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Meal Prep Frische – Sind die Gerichte nach 5 Tagen wirklich noch frisch?

Wir leben in einer Wegwerfgesellschaft – das zeigt sich leider besonders im Umgang mit Lebensmitteln. So haben viele Menschen bereits verinnerlicht, dass selbst zubereitete Speisen schon nach wenigen Tagen im Kühlschrank schlecht und ungenießbar werden. Dies ist jedoch meist nicht der Fall. Gerade gekochte Lebensmittel halten sich gekühlt viel länger, als viele denken. Wir stellen heute die Frage: Wie sieht es mit der Frische von Meal Prep-Gerichten aus? Wie lange sind sie wirklich frisch?

Meal Prep Frische - sind die Gerichte nach 5 Tage wirklich noch frisch

Um festzustellen, ob etwas noch genießbar ist oder nicht, können wir uns meist auf unsere Sinne verlassen. Generell lässt sich aber sagen, dass die meisten zubereiteten Speisen nicht länger als eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten, da sonst der Geschmack leidet – allerdings sind viele Lebensmittel auch nach einer Woche noch nicht schlecht geworden.

Für die Frische von Meal Prep-Gerichten gilt daher: Frische oder leicht verderbliche Produkte (Fisch oder Fleisch) sollten in den ersten Tagen nach der Zubereitung auf dem Speiseplan stehen. Durchgegarte Gerichte können hingegen problemlos einige Tage im Kühlschrank bleiben, ohne dass der Geschmack leidet.

Wenn alle Gerichte nach der Zubereitung so schnell wie möglich gekühlt werden, sind gekochte oder gebratene Speisen im Kühlschrank in der Regel problemlos drei bis vier Tage haltbar. Wer Meal Prep-Mahlzeiten länger aufbewahren möchte, sollte sie einfrieren, damit sie ihre Frische nicht verlieren.

Besonders gut zum Einfrieren eignen sich übrigens: Fleisch, Eintöpfe und Aufläufe, Brot, Gemüse und viele Obstsorten, Reis und Kräuter.

Beitragsbild:  rh2010 – Fotolia

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