| | |

Pizzabällchen – einfaches Fingerfood Rezept

Pizzabällchen Rezept für Fingerfood Pizzasnack

Mit diesem Pizzabällchen Rezept interpretieren wir die Pizza mal anders! Diesmal nicht als Mini-Pizza bzw. Piccolini, sondern als runde, saftige Bällchen. Ein ideales Fingerfood z. B. als Mitbringsel für die nächste Party oder eine leckere Mahlzeit mit Salat. Dank Zutaten wie Vollkornmehl und Quark haben die Pizzabällchen auch weniger Kalorien als herkömmliche Pizza, also auch für Figurbewusste bestens geeignet.

Pizzabällchen: Variationsmöglichkeiten

Den Pizzasnack kann man ganz wunderbar mit seinen Lieblingszutaten variieren z. B. mit Würfeln oder Stückchen von:

  • gekochten Schinken
  • Katenschinken
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Salami
  • Peperoni
  • Mozzarella
  • Champignons
  • Brokkoli
  • uvm.

Oder mit frisch gehackten Kräutern wie z. B. Oregano oder Petersilie…

Pizzabällchen für Kinder

Dieses Rezept ist perfekt für Kinder, da man darin auch ganz einfach das eine oder andere Stückchen Gemüse verstecken kann. Die Kids können natürlich auch bei der Auswahl der Zutaten dabei sein und beim Kneten der Bällchen fleißig mithelfen. Auch als Snack auf einer Kindergeburtstagstafel z. B. mit etwas Knabbergemüse machen sich die Pizzabällchen bestens.

Lass uns Pizzabällchen zubereiten!

Pizzabällchen

Sterne anklicken zum Bewerten

Pizzabällchen einfaches Fingerfood Rezept
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionsgröße: 12 -15 Stück

Zutaten

  • 120 g Vollkornmehl z. B. Dinkel
  • 150 g Magerquark
  • 2 EL Öl z. B. Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Oregano optional
  • 1 ½ EL Backpulver
  • 2-3 EL Milch nach Bedarf
  • 1 Stück Schalotte oder ½ Zwiebel alternativ 1 EL frittierte Röstzwiebel
  • 1 Stück rote Paprika
  • 80 g Reibekäse
  • 50 g Katenschinken gewürfelt

Zubereitung

  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Mehl, Quark, Öl, Salz, Oregano und Backpulver zu einem zähen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen, falls er noch zu fest ist. Er sollte mit den Händen gut formbar sein.
  • Schalotte abziehen und klein würfeln.
  • Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln.
  • Schalotten- und Paprikawürfel mit Reibekäse und Katenschinken in den Teig einkneten. Dann daraus Bällchen oder Brötchen nach Belieben formen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

pro Stück (bei 15 Stück)
Kalorien64kcal
Kohlenhydrate: 5.8g
Protein: 4.4g
Fett: 2.4g

Wassermelonen-Feta-Salat vorbereiten und mitnehmen: 

Das praktische Fingerfood kann man gut einfrieren und nach Bedarf zum Auftauen herauslegen. Die Bällchen schmecken warm oder kalt. Außerdem sind sie ideal geeignet für eine leckere Lunchbox für Kinder oder als Essen für die Arbeit.


TIPP

Auch wenn unerwartet Besuch kommt, kann man die Pizzabällchen schnell mit den Zutaten aus dem Kühlschrank zubereiten. Nach ca. 10 Minuten Zubereitungszeit können sie im Backofen fertig gebacken werden.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung