Die Zubereitung von Risotto mit dem Thermomix ist einfach, da man nicht ständig umrühren muss, denn das übernimmt der Thermomix. In diesem One Pot Rezept wird Risotto mit Zucchini zubereitet. Cremig und lecker - das schmeckt auch Kindern.
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Serving Size 1.5Portionen
Zutaten
1Schalotte oder ½ Zwiebel
1TLButter
350gGemüsebrühe
Salz, Pfeffer
90gRisottoreisGarzeit. ca. 20–25 Min.*
200gZucchini
1ELgeriebener Parmesan oder Käse nach Wahl
Anleitungen
Schalotte abziehen, halbieren und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
Butter in den Mixtopf geben und Zwiebelstücke 3 Min./Varoma/Sanftrührstufe andünsten.
Brühe und eine Prise Salz einfüllen, Risottoreis einwiegen und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.
Zucchini waschen, abtrocknen, halbieren und die Hälften wiederum in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in den Mixtopf hinzufügen und 12 Min./100 °C/ Linkslauf/Sanftrührstufe fertig kochen.
Parmesan in der letzten Kochminute durch die Mixtopföffnung einrieseln lassen.
Noch ca. 3 Min. im Mixtopf nachquellen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notizen
Parmesan lässt sich durch andere Käsesorten ersetzen. Von Käse am Stück kann man auch einfach ca. 15 g in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen, bevor man mit dem Kochen beginnt.