Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei
Ein leckerer und schnell zubereiteter Seelenwärmer: Unsere Tomatensuppe zubereitet mit dem Thermomix! Ganz einfach und unkompliziert lässt sie sich aus wenigen einfachen Zutaten zaubern. Mit Hilfe des Thermomix dauert das nur etwa 15 Minuten und das Meiste macht der Thermomix auch ganz alleine

Lass uns Tomatensuppe mit dem Thermomix zubereiten!
Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei
Sterne anklicken zum Bewerten

Zutaten
- 1 Stück Schalotte oder ½ Zwiebel
- 1 Stück kleines Stück Ingwer ca. 5 mm – optional
- 1 EL Öl z. B. Kokosöl
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 50 g Kokosnussmilch
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 klein hacken.
- Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Dosentomaten, Kokosnussmilch, Gemüsebrühepulver und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 köcheln lassen.
- Danach 5-10 Sek./Stufe 2-8 aufsteigend pürieren und nochmals abschmecken.
Nährwerte
Möchtest du die Tomatensuppe ohne Thermomix zubereiten?
Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:
Tomatencremesuppe – schnelles, einfaches Rezept -vegan, glutenfrei
Beitragsbild: JueFraPhoto – Getty Images