Go Back
+ servings

Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei

Tomatensuppe Rezept Thermomix Zubereitung vegan glutenfrei
Ein leckerer und schnell zubereiteter Seelenwärmer: Unsere Tomatensuppe aus dem Thermomix! Ganz einfach und unkompliziert lässt sie sich aus wenigen Zutaten zaubern. Mit Hilfe des Thermomix dauert das nur ca. 15 Minuten und das meiste macht der Thermomix von ganz alleine.
Gesamtzeit 15 Minuten
Serving Size 1 Portion

Zutaten

  • 1 Stück Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 1 Stück kleines Stück Ingwer ca. 5 mm – optional
  • 1 EL Öl z. B. Kokosöl
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 50 g Kokosnussmilch
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Schalotte und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 klein hacken.
  • Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Dosentomaten, Kokosnussmilch, Gemüsebrühepulver und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 köcheln lassen.
  • Danach 5-10 Sek./Stufe 2-8 aufsteigend pürieren und nochmals abschmecken.