Omas Osterlamm Rezept – So gelingt der traditionelle Osterkuchen
Ostern rückt immer näher und damit auch die Zeit zum Backen des Osterlamms! Überrasche deine Familie und Freunde mit diesem köstlichen Osterlamm nach Omas Rezept und verwöhne deine Lieben mit einem Kuchen, der perfekt zu den Oster-Feierlichkeiten passt!
Hier findest du das Rezept zum Nachbacken:
Omas Osterlamm Rezept
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Equipment
- Osterlammform (ca. 900 ml Füllvermögen)
Ingredients
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (optional)
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier mittlerer Größe
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL TL Backpulver
- 2 – 3 El Zitronensaft oder Milch
- Fett und etwas Mehl oder Semmelbrösel zum Fetten der Form
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Osterlamm-Form mit etwas weicher Butter einfetten und Mehl oder Semmelbrösel darüber geben.
- Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Salz hinzufügen. Anschließend die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zu der Eiermischung geben. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und alles gut verquirlen.
- Teig in die Osterlamm-Backform geben. Die Form soll nur zu etwa 2/3 gefüllt werden, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
- Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- 60 – 90 Minuten auskühlen lassen, erst dann aus der Backform lösen.
Notes
Nährwerte
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Beitragsbilder: larik_malasha – Depositphotos.com