Eierpfannkuchen herzhaft – Rezept mit Schinken und Champignons
Lass uns loslegen und herzhafte Pfannkuchen zubereiten!
Rezept Eierpfannkuchen herzhaft – mit Schinken und Champignons
Sterne anklicken zum Bewerten
Eierpfannkuchen einmal anders: Statt süßem Belag wie Kompott oder Beeren gibt es hier ein herzhaftes Rezept. Schinken und Champignons, fein gewürfelt und direkt unter den Teig gemischt, sorgen für leckere Abwechslung. Einfach backen und genießen – das Rezept lässt sich nach Belieben variieren!
Ingredients
- 150 g Mehl
- 120 ml Milch
- 50 ml Sprudelwasser
- 3 Eier
- 60 g gekochter Schinken
- 2-3 große Champignons oder 2 EL abgetropfte Champignons aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
- Pizzagewürz oder etwas Oregano oder Majoran optional
Zubereitung
- Mehl, Milch und Sprudelwasser verquirlen.
- Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Schinken in Würfel schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Schinken und Champignons unter den Teig heben.
- Nach Belieben würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Teigkleckse darin nach und nach zu herzhaften Eierpfannkuchen ausbacken.
Notes
Beliebig variierbar – Hier kann man das verwenden, was man gerade zu Hause hat oder die Kinder gerne mögen. Noch ein paar Vorschläge für herzhafte Zutaten: Erbsen, Mais, Paprikastreifen, Katenschinken gewürfelt, Salami, Zwiebeln, Tomaten usw.
Nährwerte