Tomatencremesuppe – schnelles, einfaches Rezept -vegan, glutenfrei
Die lecker-fruchtige Tomatencremesuppe mit Kokosnote schmeckt z. B. verfeinert mit Basilikum besonders lecker. Dieses Rezept ist eine schnelle Suppe für 1 Portion als Hauptmahlzeit z. B. zum Mitnehmen zur Arbeit oder als leichtes Abendessen. Als Vorspeise reicht sie für 2 Personen.
Lass uns Tomatencremesuppe kochen!
Tomatencremesuppe
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Ingredients
- 1 Stück Schalotte oder ½ Zwiebel
- 1 Stück kleines Stück Ingwer ca. 5 mm – optional
- 1 EL Öl z. B. Kokosöl
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 50 g Kokosnussmilch
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte und Ingwer schälen und klein hacken.
- Öl in einen kleinen Topf geben und Schalotte und Ingwer kurz andünsten.
- Dosentomaten, Kokosnussmilch, Gemüsebrühepulver und Gewürze hinzufügen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Danach pürieren und nochmals abschmecken.
Notes
Nährwerte
Tomatencremesuppe – Meal Prep- und Lunch to go-Tipps:
Da die Suppe so schnell zubereitet ist, kannst du sie z. B. noch schnell morgens kochen. Alle Zutaten in einen Topf und köcheln lassen, zwischendrin mal umrühren und danach pürieren. Noch heiß in einen Thermobehälter gefüllt, hast du in der Arbeit mittags eine leckere Suppenmahlzeit.
Thermobehälter für Essen zum Mitnehmen:
TIPP
Die Tomatencremesuppe eignet sich auch sehr gut zum Vorkochen. Einfach eine größere Menge zubereiten und noch heiß portionsweise in saubere Gläser füllen. Verschließen und auf den Kopf stellen. So abgefüllt ist sie bis zu 2 Wochen haltbar und immer griffbereit, wenn der Hunger kommt.
Thermobehälter für Essen zum Mitnehmen:
Möchtest du die Tomatencremesuppe im Thermomix zubereiten?
Das Rezept für die Zubereitung MIT DEM THERMOMIX gibt’s hier:
Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei
Beitragsbild: Proformabooks- GettyImages