|

Tomatencremesuppe – schnelles, einfaches Rezept -vegan, glutenfrei

Die lecker-fruchtige Tomatencremesuppe mit Kokosnote schmeckt z. B. verfeinert mit Basilikum besonders lecker. Dieses Rezept ist eine schnelle Suppe für 1 Portion als Hauptmahlzeit z. B. zum Mitnehmen zur Arbeit oder als leichtes Abendessen. Als Vorspeise reicht sie für 2 Personen.

Tomatencremesuppe einfaches, schnelles Rezept vegan und glutenfrei

Lass uns Tomatencremesuppe kochen!

Tomatencremesuppe

Sterne anklicken zum Bewerten

Tomatencremesuppe einfaches, schnelles Rezept vegan und glutenfrei
Die lecker-fruchtige Tomatencremesuppe mit Kokosnote schmeckt z. B. verfeinert mit Basilikum besonders lecker. Dieses Rezept ist eine schnelle Suppe für 1 Portion als Hauptmahlzeit z. B. zum Mitnehmen zur Arbeit oder als leichtes Abendessen. Als Vorspeise reicht sie für 2 Personen.
Gesamtzeit: 15 minutes
Tags : glutenfrei, vegan
Portionsgröße: 1 Portion

Ingredients

  • 1 Stück Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 1 Stück kleines Stück Ingwer ca. 5 mm – optional
  • 1 EL Öl z. B. Kokosöl
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 50 g Kokosnussmilch
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schalotte und Ingwer schälen und klein hacken.
  • Öl in einen kleinen Topf geben und Schalotte und Ingwer kurz andünsten.
  • Dosentomaten, Kokosnussmilch, Gemüsebrühepulver und Gewürze hinzufügen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Danach pürieren und nochmals abschmecken.

Notes

Dazu schmeckt frisches Basilikum. Die Kokosnussmilch kann man auch einfach weglassen, wenn man keine vorrätig hat oder durch Kochsahne ersetzen.

Nährwerte

pro Portion
Kalorien223kcal
Kohlenhydrate: 15.5g
Protein: 5.3g
Fett: 13.1g

Tomatencremesuppe – Meal Prep- und Lunch to go-Tipps: 

Da die Suppe so schnell zubereitet ist, kannst du sie z. B. noch schnell morgens kochen. Alle Zutaten in einen Topf und köcheln lassen, zwischendrin mal umrühren und danach pürieren. Noch heiß in einen Thermobehälter gefüllt, hast du in der Arbeit mittags eine leckere Suppenmahlzeit.



TIPP

Die Tomatencremesuppe eignet sich auch sehr gut zum Vorkochen. Einfach eine größere Menge zubereiten und noch heiß portionsweise in saubere Gläser füllen. Verschließen und auf den Kopf stellen. So abgefüllt ist sie bis zu 2 Wochen haltbar und immer griffbereit, wenn der Hunger kommt.

Möchtest du die Tomatencremesuppe im Thermomix zubereiten?

Das Rezept für die Zubereitung MIT DEM THERMOMIX gibt’s hier:

Tomatensuppe mit dem Thermomix zubereitet cremig, vegan, glutenfrei

Tomatensuppe Rezept für den Thermomix – cremig, vegan, glutenfrei

Ein leckerer und schnell zubereiteter Seelenwärmer: Unsere Tomatensuppe aus dem Thermomix! Ganz einfach und unkompliziert lässt sie sich aus wenigen Zutaten zaubern. Mit Hilfe des Thermomix dauert das nur ca. 15 Minuten und das meiste macht der Thermomix von ganz alleine.

Beitragsbild: Proformabooks- GettyImages

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung