Tacos, gefüllt mit Hackfleisch oder anderen Zutaten, sind beliebte mexikanische Leckereien. In der Mini-Taco-Variante sind sie handlich und passen auch gut in die Lunchbox.
Jeder kann sich seinen Lieblings-Taco selbst zusammenstellen. Ob Vegetarier oder Fleischliebhaber – Tacos sind für alle da! Man kann auch einfach die Reste vom Abendessen in einen leckeren Taco (z. B. Chili con Carne) füllen und mit zur Arbeit nehmen. So verschwinden die Essensreste aus dem Kühlschrank und die wohlverdiente Mittagspause bekommt mexikanisches Flair.
Tacos mit Hackfleischfüllung in der Lunchbox- Schau dir die Zubereitung im Video an:
Lunchbox mit Mini-Tacos im Mexican Style – Anleitung mit Bildern:
Die Anleitung zum Ausdrucken findest du am Ende dieses Blogbeitrags.
Mini Tacos mit Hackfleischfüllung in der Lunchbox – die Anleitung:
Das ist drin:
So wird’s gemacht:
Schritt 1:
Zwiebel abziehen und klein schneiden.
Schritt 2:
Paprika waschen, entkernen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3:
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch hinzufügen und kurz anbraten. Zwiebeln und Paprika beigeben und ebenfalls mitbraten. Gewürze, Mais, Kidneybohnen und Tomatenmark in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Schritt 4:
Die Hackfleischmasse in einen Taco füllen und mit etwas Käse bestreuen, dann in die Lunchbox legen.
Schritt 5:
Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Aus der Paprika Herzen ausstechen (nach Belieben) und auf die Gurken legen. Das restliche Paprikastück in kleine Stücke schneiden und in die Box hinzufügen.
Schritt 6:
Beeren waschen, abtrocknen und gemischt in ein Fach der Lunchbox geben.
FERTIG!
Produktempfehlungen zu dieser Lunchbox-Idee:
TIPP
Die Tacos lassen sich in der Mikrowelle aufwärmen oder aber auch kalt genießen. Statt mit Hackfleisch kannst du sie alternativ auch mit Rohkost, Hähnchen oder gedünstetem Gemüse befüllen uvm. Neben dem gehaltvollen Taco versorgen dich die Obst- und Gemüsebeigaben mit Vitaminen und anderen wichtigen Nährstoffen.
Lunchbox mit Mini-Tacos im Mexican Style – Anleitung zum Ausdrucken:
Lunchbox-Idee im Mexican Style mit Mini-Tacos, Gemüse und Beeren
Ingredients
- ½ Zwiebel
- 1 rote Paprika
- etwas Öl
- 120 g Hackfleisch gemischt
- Gewürze nach Wahl z. B. Paprikapulver edelsüß/rosenscharf
- Salz, Pfeffer
- 100 g Mais
- 255 g Kidneybohnen Abtropfgewicht 255 g
- 2 TL TL Tomatenmark
- etwas geriebenen Käse
- 2 Stück Mini-Tacos
- 1 Stück Gurke
- ein paar Heidelbeeren
- ein paar Himbeeren
Instructions
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden.
- Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch hinzufügen und kurz anbraten. Zwiebeln und Paprika beigeben und ebenfalls mitbraten. Gewürze, Mais, Kidneybohnen und Tomatenmark in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Die Hackfleischmasse in einen Taco füllen und mit etwas Käse bestreuen, dann in die Lunchbox legen.
- Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Aus der Paprika Herzen ausstechen (nach Belieben) und auf die Gurken legen. Das restliche Paprikastück in kleine Stücke schneiden und in die Box hinzufügen.
- Beeren waschen, abtrocknen und gemischt in ein Fach der Lunchbox geben.
Video
Notes
Suchst du weitere Lunchbox-Ideen zum Mitnehmen für die Arbeit?
➤ Frühstücks Pancakes – Leckere Frühstücksdose mit Pancake Cereal zum Mitnehmen
➤ Lunchbox mit Tortilla Wrap Röllchen, Gurkensticks, Snacktomaten und Weintrauben