Low Carb Whisky-Perlen

Print

Low Carb Whisky-Perlen

Genieße die perfekte Kombination von Low Carb Schokolade und Whisky mit unseren Low Carb Whisky Perlen! Diese zartschmelzenden Pralinen aus nur 5 Zutaten sind köstliche Schokoladenkugeln mit einem Hauch von Whisky.
Course Süßspeisen und Desserts
Keyword glutenfrei, low Carb, vegetarisch
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 3 hours
Servings 35 Stück

Ingredients

Instructions

  • 200 ml Sahne vorsichtig aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Zartbitter-Schokodrops sowie die Butter einrühren.
  • Den Alkohol vorsichtig unterrühren.
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und glattstreichen. Die Auflaufform für mehrere Stunden (2-3 Stunden) in den Kühlschrank stellen bis die Schokoladenmasse ausgehärtet ist.
  • Nach der Kühlzeit die Schokolade mit dem Backpapier aus der Form holen. Dann mit einem scharfen Messer etwa 30 Würfel zurecht schneiden. Die Würfel zu Kugeln formen und zum kühlen nochmal eine halbe Stunde kalt stellen.
  • Die Vollmilch-Schokodrops mit der restlichen Sahne über dem heißen Wasserbad auflösen.
  • Schokokugeln darin eintauchen und mit Vollmilchschokolade ummanteln. Die Pralinen auf ein Backpapier legen und aushärten lassen.

Noch mehr Low Carb Pralinen-Rezepte gibt’s hier:

Low Carb Eiskonfekt
Low Carb Erdnusspralinen
Low Carb Marzipan Pralinen
Low Carb Lebkuchenpralinen

Beitragsbilder: Diana Ruchser

Kategorien: Snacks, Rezeptideen
X