Hackbällchen-Gericht mit Reis und Ratatouille-Gemüse

Ein leckeres und ausgewogenes Gericht mit Fleisch, Reis und Gemüse. Ideal auch für die Feierabendküche geeignet, mit einer Zubereitungszeit von ca. 35 Minuten.

Hackbällchen-Gericht mit Reis und Ratatouille-Gemüse – für 1 Person

Das Rezept ist aus meinem Buch „Kochen für 1 Person mit dem Thermomix®“ und dadurch für 1 Portion ausgelegt. Für alle, die schnell mal 1 Portion für sich kochen möchten, weil sie in einem Einpersonenhaushalt leben oder z. B. der Rest der Familie auswärts in Kantine/Mensa isst. Das Rezept kann aber ganz einfach für mehrere Personen angepasst werden. Verändere dazu einfach die Portionsgröße im Rezept und die Mengen werden entsprechend vervielfacht.

Hier zeige ich dir die Zubereitung ohne Thermomix:

Hackbällchen-Gericht mit Reis und Ratatouille-Gemüse – So geht’s

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Hackbällchen-Gericht mit Reis und Ratatouille-Gemüse

Ein leckeres und ausgewogenes Gericht mit Fleisch, Reis und Gemüse. Ideal auch für die Feierabendküche geeignet, mit einer Zubereitungszeit von ca. 35 Minuten.
Gericht Hauptgerichte
Keyword glutenfrei
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 591kcal

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Hackfleisch z.B. gemischt
  • 2 TL Tomatenmark
  • ¼ TL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß Paprikapulver scharf (nach Belieben)
  • 1 TL Öl
  • 50 g Reis Garzeit. ca. 10 Min.*
  • ½ Stück Paprika rot ca. 80 g
  • 1 Stück Aubergine ca. 100 g
  • 2 Stück Oliven schwarz entsteint
  • Oregano getrocknet
  • Basilikum getrocknet
  • 100 g passierte Tomaten

Anleitungen

  • Zwiebel abziehen und klein hacken.
  • Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zusammen mit der Hälfte der Zwiebelstücke in einer Schüssel vermengen und daraus Kugeln formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen rundherum anbraten und auf einen Teller geben.
  • Reis nach Packungsanleitung garen.
  • Währenddessen Paprika und Aubergine waschen, Paprika entkernen und beides in kleine Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
  • Gemüse zusammen mit den restlichen Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5 Min. andünsten.
  • Passierte Tomaten, 1 TL Tomatenmark, Gewürze und Kräuter in die Pfanne hinzufügen und alles 5-8 Min. (je nach gewünschter Bissfestigkeit) köcheln lassen, dann abschmecken.
  • Zum Schluss die Hackbällchen noch zum Ratatouille-Gemüse in die Pfanne geben und erwärmen.
  • Reis abseihen.
  • Hackbällchen mit Reis und Ratatouille-Gemüse genießen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 591kcal | Carbohydrates: 56,5g | Protein: 30,3g | Fat: 24,5g

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Du möchtest das Rezept mit dem Thermomix nachkochen?

Dann findest du hier die Zubereitungsanleitung für das Gericht mit dem Thermomix:

Beitragsbild: oxyzay – Depositphotos.com

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