Pfannkuchenteig Rezept für Pancake Cereal: Mini Pancakes für die Müslischüssel

Du liebst Müsli und Pancakes? Dann ist dieser neue Frühstücks-Trend bestimmt genau das Richtige für dich! Unser feines Pfannkuchenteig Rezept für Pancake Cereal ist schnell und einfach gemacht, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in deine Frühstücksroutine.

Was ist eigentlich Pancake Cereal?

Pancake was? „Pancake Cereal“ ist ein englischer Begriff und bedeutet übersetzt „Pfannkuchen-Müsli“. Und damit ist das Gericht auch schon beschrieben. Es handelt sich nämlich um Mini-Pfannkuchen, die als Müsli serviert werden. Statt des viel zu süßen Fertigmüslis oder der üblichen Haferflocken kommen bei diesem Rezept die bereits erwähnten Minipfannkuchen in die Müslischüssel und werden mit beliebigen Toppings wie frischen Beeren, Obst, Honig, Joghurt oder Milch serviert.

Das Ganze sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch hervorragend. Dieser neue Food-Trend ist auch bei den Kindern sehr beliebt und wird von ihnen mit großer Freude und Begeisterung vernascht. Am besten lässt man sie beim Pfannkuchen backen gleich mithelfen. Sind die Kinder schon etwas älter, können sie das Rezept auch alleine ausprobieren, denn es ist einfach und schnell gemacht und somit sehr kinderfreundlich.

Der Unterschied zwischen Pancakes, Pfannkuchen, Palatschinken und Crêpes

Ist doch alles dasselbe, oder? Tatsächlich haben die verschiedenen Formen und Arten von Pfannkuchen meist die gleichen Grundzutaten (Mehl, Eier, Milch und Wasser), werden aber unterschiedlich zusammengesetzt und unterscheiden sich vor allem in der Konsistenz des Teiges. Die Amerikaner mögen ihre dicken Pancakes, die Österreicher Palatschinken, die Deutschen Pfannkuchen und die Franzosen bevorzugen hauchdünne Crêpes.

Die Cereal Pancakes basieren auf dem Pfannkuchenteig Rezept der Amerikaner, sind jedoch nur so groß wie eine 1€ oder 2€ Münze.

Der einfache Pfannkuchenteig ist schnell zubereitet. Um die kleinen Minipfannkuchen in die Pfanne zu bekommen, brauchst du auch nicht unbedingt einen Spritzbeutel, sondern kannst dir ganz einfach eine improvisierte Alternative basteln. Dazu füllst du den feinen Pfannkuchenteig in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließt ihn und schneidest unten eine kleine Ecke ab. Fertig ist dein Spritzbeutel und du kannst loslegen! Du kannst dir aber auch eine so genannte Squeeze-Flasche kaufen. Diese kannst du beliebig oft wiederverwenden und auch für andere Pfannkuchenkunstwerke verwenden, zum Beispiel wie hier als Rakete mit Wolken.

Pfannkuchenteig selber machen und Mini Pancakes zubereiten

Den Pfannkuchenteig kannst du in der Rührschüssel oder im Thermomix zubereiten. Dann einfach in den Spritzbeutel oder die Squeeze-Flasche füllen und kleine Teigkleckse in die mit Butter oder Öl gefettete Pfanne geben.

Es ist wichtig, dass du die Pfannkuchen schnell wendest, da sie sehr schnell braun werden. Am besten benutzt du dazu eine Küchenpinzette, Holzstäbchen oder eine kleine Grillzange. Das Backen dauert wirklich nicht lange und die Mini Pfannkuchen können anschließend als Müsli mit deinem Lieblingstopping serviert werden.

Lass uns Pancake Cereal zubereiten!

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Pfannkuchenteig Rezept für Pancake Cereal

Dieses Pfannkuchenteigrezept ist ideal für die Zubereitung von Pancake Cereal. Mit dieser Anleitung kannst du den aktuellen Food-Trend ganz einfach zu Hause nachmachen. Genieße die Mini-Pfannkuchen mit frischen Beeren, Obst, Honig, Joghurt oder Milch zum Frühstück oder als Dessert.
Course Frühstück, Süßspeisen und Desserts
Keyword vegetarisch
Total Time 15 minutes
Servings 3 Portionen
Calories 270kcal

Ingredients

  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker oder Xylit bzw. Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl z. B. Weizen oder Dinkel
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g geschmolzene Butter

Instructions

  • Ei, Zucker und Salz vermischen.
  • Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Geschmolzene Butter untermischen.
  • Teig in einen Spritzbeutel oder eine Squeezeflasche füllen.
  • Beschichtete bzw. leicht geölte Pfanne erhitzen und kleine Teigkleckse in die Pfanne auftragen. Nur kurz abwarten bis der Teig Bläschen schlägt und mithilfe von Holzstäbchen etc. umdrehen. Grundsätzlich geht natürlich auch ein Pfannenwender. Man sollte dann darauf achten, dass man alle Pancake Cereal auf die richtige (noch nicht gebackene) Seite dreht.
  • Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Notes

Für die Schoko-Variante: 1 ½ EL Backkakao extra + etwas mehr Milch (1-2 EL)

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 270kcal | Carbohydrates: 29,4g | Protein: 6,7g | Fat: 13,5g

Möchtest du den Pfannkuchenteig mit dem Thermomix zubereiten?

Das Rezept für die Zubereitung MIT DEM THERMOMIX gibt’s hier:

Pancake Cereal Rezept für den Thermomix

Entdecke den neuesten Foodtrend: Pancake Cereal! In unserem Thermomix-Rezept zeigen wir dir, wie du diese Mini Pancakes ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Ob in der klassischen Version mit hellem Teig oder als Schokovariante – ein Genuss für Groß und Klein.

Pancake Cereal als Frühstück zum Mitnehmen?

Entdecke hier noch unsere Lunchbox-Idee für das Frühstück to go (mit Video!):

Frühstücks-Pancakes – Leckere Frühstücksdose mit Pancake Cereal zum Mitnehmen

Starte deinen Tag mit Frühstücks-Pancakes to go und genieße diese Pancake Cereal Lunchbox-Idee! Zusammen mit frischem Joghurt und knackigen Gemüsesticks – die perfekte Kombination für einen gesunden und leckeren Start in den Tag!

Beitragsbild: Valeriia Sviridova

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