Low Carb-Brot mit Mandelmehl, Magerquark und Sonnenblumenkernen – nur 2,8 g KH pro Scheibe!

Low Carb essen und trotzdem Brot genießen? Mit diesem kohlenhydratarmen Rezept für Low Carb Brot mit Mandelmehl ist das möglich. Ein absolutes Lieblingsbrotrezept für viele, die auf Weizenmehl verzichten oder im Rahmen einer Low Carb Ernährung Kohlenhydrate reduzieren möchten. Das Brot ist unglaublich einfach zu backen, knusprig und lecker und dazu noch gesund!

Besonderheiten des Low Carb Brots

Wir brauchen keine Hefe und keine Gehzeit. Das ist praktisch, denn so ist das Backen nicht aufwändig und das Mischen der Zutaten schnell erledigt. Als Bindemittel verwenden wir Flohsamenschalen, die reich an gesunden Ballaststoffen sind. Durch das Mandelmehl in Kombination mit Magerquark und Sonnenblumenkernen enthält das Low Carb Brot nur 2,8 g Kohlenhydrate pro Scheibe, ist vegetarisch und glutenfrei.

Lass uns das Low Carb Brot mit Mandelmehl backen!

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Low Carb Brot mit Mandelmehl, Magerquark und Sonnenblumenkernen

Gericht Brot, Brötchen
Keyword glutenfrei, low Carb, vegetarisch
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Brot (mit ca. 12 Scheiben)
Kalorien 103kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Quark, Eier und Mandelmehl in einer Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Flohsamenschalen und Salz dazugeben und erneut gut vermischen.
  • Die Hälfte der Sonnenblumenkerne gleichmäßig unter den Teig mischen und die Masse zu einem Laib kneten oder in eine gefettete Brotbackform geben.
  • Die restlichen Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen und das Brot ca. 50 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 103kcal | Carbohydrates: 2,8g | Protein: 11,7g | Fat: 4,2g

Variationsmöglichkeiten

Das Rezept kann nach Lust und Laune abgeändert werden. Beispielsweise kann man einfach andere Saaten und Zutaten untermischen wie z. B. Leinsamen, gehackte Mandeln, ein paar Kürbiskerne usw. und so für Abwechslung sorgen.

Low Carb Brot mit Mandelmehl – Aufbewahrung und Meal Prep: 

Das kernige Low Carb Brot schmeckt natürlich am besten frisch nach dem Backen. Völlig ausgekühlt sollte es im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 4-5 Tagen verzehrt werden. Ansonsten am besten scheibenweise einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ein kurzes Toasten macht das Brot wieder knusprig.


TIPP

Als Low Carb Frühstück, Low Carb Snack oder Low Carb Abendessen z. B. belegt mit Schinken, Käse, Gurkenscheiben / Salami und Tomatenscheiben / Käse und Paprikasticks…

Auch lecker mit Low Carb Aufstrichen wie z. B. Frischkäse, Kräuterquark, zerdrücktem Avocadofruchtfleisch (mit Salz und Pfeffer würzen – lecker!), Butter und zuckerfreier Chia-Marmelade etc.

Low Carb Brot mit Mandelmehl mit dem Thermomix zubereiten?

Das Rezept für die Zubereitung MIT DEM THERMOMIX gibt’s hier:

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Beitragsbild: Nadin Schatter

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