Gnocchi mit Tomatensauce – One Pot Küche

Zarte Kartoffelgnocchi und fruchtige Tomatensauce – dieser Kombination kann kaum jemand widerstehen. Vor allem, wenn sich das Lieblingsgericht dank einer besonders schnellen und unkomplizierten Zubereitung auch in den hektischen Alltag integrieren lässt. Denn ohne komplizierte Zwischenschritte und lästiges Küchenchaos lassen sich die leckeren Gnocchi mit Tomatensauce ganz einfach als One-Pot-Variante zubereiten.

Alles aus einem Topf für mehr Genuss

Lieblingsgerichte müssen nicht aufwendig oder kompliziert sein. Das zeigt sich besonders deutlich bei unseren Gnocchi mit Tomatensauce: In nur 15 Minuten Zubereitungszeit lassen sich Gnocchi und Tomatensauce ganz einfach in einem einzigen Topf zubereiten. Das spart nicht nur Zeit beim Abwaschen. Vielmehr können sich so die Aromen der verschiedenen Zutaten noch besser verbinden und machen das Gericht besonders aromatisch.

Lass uns Gnocchi mit Tomatensauce kochen!

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Gnocchi mit Tomatensauce

Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten! Diese Gnocchi mit Tomatensauce schmecken Groß und Klein und lassen sich in einem Topf zubereiten. Ein echter One Pot für Kinder-Klassiker!
Gericht Beilagen, Hauptgerichte
Keyword vegetarisch
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1.5 Portionen
Kalorien 617kcal

Zutaten

  • 1 Schalotte oder ½ Zwiebel
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 EL geriebener Käse z. B. Emmentaler (optional)

Anleitungen

  • Schalotte abziehen und klein hacken, Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, danach beides in einen Topf geben.
  • Tomatenmark und Öl hinzufügen und alles unter Rühren andünsten.
  • Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, bei mittlerer Hitze 6 Min. köcheln lassen.
  • Gnocchi hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. in der Sauce köcheln lassen.
  • Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

Notizen

Mit frischem Basilikum garnieren oder in der Tomatensauce frisch gehackte Kräuter mitköcheln lassen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 617kcal | Carbohydrates: 91,9g | Protein: 17,5g | Fat: 19,3g

Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „One Pot für Kinder“

Meal Prep- und Lunchbox-Tipps: 

Das fertige Gericht kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für Meal Prep und die Lunchbox kann z. B. die Tomatensauce einige Tage vorher zubereitet und dann portioniert in ein Glas heiß abgefüllt werden. So hält sie sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche. Bei Bedarf einfach mit den Gnocchi vermischen und erwärmen.



Buchtipp: „One Pot für Kinder“

Leseprobe mit Rezepten

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Gnocchi mit Tomatensauce mit dem Thermomix kochen?

Das Rezept für die Zubereitung MIT DEM THERMOMIX gibt’s hier:

Beitragsbild: Depositphotos – jordygraph

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