Tomatengnocchi mit dem Thermomix

Diese Tomatengnocchi sind im Thermomix in weniger als 15 Minuten zubereitet. Dazu werden leckere Tomaten und zarte Gnocchi im Thermomix kombiniert. Alles, was man dazu braucht, sind Gnocchi aus dem Kühlregal, ein paar Tomaten und ein paar weitere Zutaten. Den Rest erledigt der Thermomix fast von allein – und fertig ist das Lieblingsgericht!

Gnocchi to go?

Wer auch in der Mittagspause nicht auf sein Lieblingsgericht verzichten möchte, liegt mit den leckeren Tomatengnocchi aus dem Thermomix genau richtig. Denn das unkomplizierte Gericht lässt sich ganz einfach zubereiten und vorportionieren. In der Mittagspause muss es dann nur noch kurz in der Mikrowelle erwärmt werden. Denn im Gegensatz zu „normalen“ Nudelgerichten leidet die Konsistenz der Kartoffelgnocchi nicht unter der Erwärmung in der Mikrowelle. Natürlich eignen sich die Tomatengnocchi nicht nur zum Aufwärmen am Arbeitsplatz, sondern auch zum Meal Prep zu Hause.

Lass uns Tomatengnocchi mit dem Thermomix zubereiten!

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Fruchtige Tomatengnocchi mit dem Thermomix

Wenn du wenig Zeit zum Kochen hast, ist dieses One Pot Rezept für den Thermomix perfekt geeignet. Innerhalb von nur 12-15 Minuten steht das Essen, bestehend aus Gnocchi in aromatischer Tomatensauce, auf dem Tisch. Nach Belieben kannst du noch etwas Parmesan darüber streuen – und schon ist es fertig.
Course Beilagen, Hauptgerichte, Thermomix
Keyword Thermomix, vegetarisch
Total Time 15 minutes
Servings 1.5 Portionen
Calories 617kcal

Ingredients

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 EL geriebener Käse z. B. Emmentaler (optional)

Instructions

  • Zwiebel abziehen, Tomaten waschen, jeweils halbieren und in den Mixtopf geben.
  • Tomatenmark und Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Stückige Tomaten einwiegen, Salz und Pfeffer hinzufügen. 6 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
  • Gnocchi einwiegen und dann 5 Min./100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe erwärmen.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Käse bestreuen.

Notes

Mit frischem Basilikum garnieren oder in der Tomatensauce gehackte Kräuter mitköcheln lassen.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 617kcal | Carbohydrates: 91,9g | Protein: 17,5g | Fat: 19,3g

Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „All in one und One Pot mit dem Thermomix® für Kinder“

Meal Prep- und Lunchbox-Tipps: 

Das fertige Gericht kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für Meal Prep und die Lunchbox kann z. B. die Tomatensauce einige Tage vorher zubereitet und dann portioniert in ein Glas heiß abgefüllt werden. So hält sie sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche. Bei Bedarf einfach mit den Gnocchi vermischen und erwärmen.



Buchtipp: „All in one und One Pot mit dem Thermomix® für Kinder“

Leseprobe

Mit den Rezepten aus „All in one und One Pot mit dem Thermomix® für Kinder“ fällt es jetzt ganz leicht, schnell und ohne großen Aufwand eine gesunde Mahlzeit aus frischen Zutaten zuzubereiten, die der ganzen Familie schmeckt und auch Kinder begeistert Hole dir hier die Leseprobe zum Buch:


Tomatengnocchi ohne Thermomix kochen?

Das Rezept für die Zubereitung OHNE THERMOMIX gibt’s hier:

Beitragsbild: Food Stock

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