Das leckere Zucchinirisotto wird ohne großen Kochaufwand in nur einem Topf zubereitet. So ist die Küche danach schnell wieder blitzblank! Es hat eine lecker-cremige Konsistenz und kommt sogar bei den Kids gut an, die normalerweise keine Zucchini essen würden.
Lass uns Zucchinirisotto kochen!
Zucchinirisotto Rezept aus einem Topf – One Pot Küche
Zutaten
- 1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 350 ml Brühe z. B. Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 90 g Risottoreis Garzeit. ca. 20–25 Min.*
- 200 g Zucchini
- 1 EL geriebener Parmesan oder Käse nach Wahl
Anleitungen
- Schalotte abziehen und klein hacken.
- Butter in einen Topf geben und Zwiebelstücke ca. 3 Min. andünsten.
- Brühe, 1 Prise Salz und Risottoreis hinzufügen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zucchini waschen, abtrocknen, halbieren und die Hälften wiederum in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in den Topf hinzufügen und weitere 12 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Parmesankäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Nährwerte
Das ist übrigens ein Rezept aus meinem Buch „One Pot für Kinder“
- Pichl, Veronika (Autor)
Meal Prep- und Lunchbox-Tipps:
Das fertige Gericht kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Frisch zubereitet kann man es auch in einen Thermobehälter füllen und zum Mittag- oder Abendessen mitnehmen.
Produktempfehlungen zum Rezept:
Buchtipp: „One Pot für Kinder“
Leseprobe mit Rezepten
Ein einziger Topf + frische Zutaten = leckere Gerichte ohne Kochstress und Abwasch! Mit den abwechslungsreichen One-Pot-Gerichten in „One Pot für Kinder“ fällt es jetzt ganz leicht, schnell und ohne großen Aufwand eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten, die der ganzen Familie schmeckt und auch Kinder begeistert. Hole dir hier die Leseprobe zum Buch:
- Pichl, Veronika (Autor)
Zucchinirisotto mit dem Thermomix kochen?
Das Rezept für die Zubereitung MIT DEM THERMOMIX gibt’s hier:
Zucchinirisotto mit dem Thermomix
Beitragsbild: Depositphotos – jordygraph